请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 请各位看看我的握拍姿势对不对,还有现阶段我的瓶颈。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
今天去打球一个老头说我的直拍横打握拍姿势不对。心里犯嘀咕。各位帮忙看看

正手

正手

反手

反手

现在遇到瓶颈,不知道如何解决。
在家用发球机练球。会左右速摆,正反手都能拉起来下旋球,正手还可以冲下旋,搓球可以。这几项技术都练的还可以。但是这几天去跟小区的老头打,发现完全发挥不出来。
第一接发球接的不好,老吃对手发球。
第二 想拉下旋但是老是慢一步
第三 有的时候勉强前冲起来下旋球 被对手接过来之后第二板衔接不上
第四 对手把球推过来之后或轻拉出来的上旋球,我前冲的不稳。
第五正手推跟反手横打摆用的混淆了有时候手都不知道怎么放了。(正手推跟反手横打能结合吗》?还是摒弃正手推?)

现在困扰我最大的问题就是老是判断不好,步伐移动不到位。
请给位给指点指点

评分

迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:接发球的盯球和预判
下一篇:有一种摆短很好用(弹搓)
打赏鼓励一下!

最佳答案

你需要解决的问题不是握拍问题,而是通过大量的实战,把你在发球机上练的各个单项,有效地衔接起来,形成各种组合,应对各种不同需要。发球机是你自己设定的,而你不知道对手如何“设定”你。慢慢来,不着急。强调一句:练好发、接发,是实战中非常重要的环节。
建议:反手横打和反手单面尽可能以一种为主,什么都想要,结果是顾此失彼。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的问题自己也说得差不多了,说明你还是比较客观的。握拍方式上,只要自己觉得顺手,能发上力,正反手转换自如,就是可以的,看上去没什么特别的问题,一切以你的感觉和实际效果为依据,不要轻易听信别人的说法。技术问题的根源在于对球的判断和步法移动上!基本功不扎实是很难与球油子过招的。继续努力练习基本技术吧,提高实现能力只有通过大量刻苦的训练,没有其他的捷径!
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
我跟专业教练练了一年半了,你这些问题我都有,目前正在苦练这些弱点,感觉一天比一天好,基本功我准备练五年
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很对!没问题!舒服就是!步伐没有别的办法啊,就是各种套路啊!比如:摆速,两点,三点,半台不定点,全台不定点,推侧铺,等等!苦练啊!都练熟!不可能打不好球啊!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你这几个问题都是练的不够!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!