请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]横拍反手拉球区别于正手拉球的地方?(击球平面被破坏)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我的理解:反手拉球引拍由于受到身体的阻挡和关节限制,不能大幅度引拍(正手引到屁股后面),(体操运动员出身的格林卡像正手一样右脚在前侧身引拍除外),所以反手拉球与正手拉球的动作区别很大,主要一点:击球平面破坏,特别反手拉下旋时候,要利用很多大臂顺时针旋转的力量,也就是:反手拉球由抬肘变为沉肘(大臂旋转发力),(台内拧就更加明显不做讨论),请问高手: 反手拉球区别于正手的关键:反手拉球时大臂需要旋转协助发力吗?反过来,正手拉球大臂需要旋转协助发力吗?谢谢

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:下旋球也能推挡吗?技术动作是怎么的?
下一篇:怎样使搓球水平再上一个高度?
打赏鼓励一下!

最佳答案
简而言之,反手拉球需要大臂的内旋的杠杆原理的发力,正手拉球在中远台时需要大臂增加力臂,协助发力。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你对拉球的基本功作要领有误解,近台正反手拉球都是以肘为支点转腰收小臂或转腰外展小臂来完成,不用大臂发多少力。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
我以为正手拉球主要用小臂,反手拉球主要用手腕,是这样吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正反手拉球,大臂参与,协调发力是对的,但你说的大臂外旋发力是错误的。拉球主要还是小臂发力为主。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!