乒乓网

[新提问] 正手拉前冲弧圈

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

正手拉前冲弧圈(来自于优酷安卓客户端)

评分

迎客小松 + 6 感谢楼主的分享,十分感谢!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-9 11:28:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国河北张家口
【视频:开始】http://v.youku.com/v_show/id_XMTI4MDUxOTI0MA==.html?x&sharefrom=android(来自于优酷安卓客户端)
本楼回复(0) 收起

最佳答案
整体框架不错  发力还不行 腰部腿部力量没有出来  建议多联系蹬 转  
本楼回复(0) 收起

最佳答案

您这是正手攻球了,不是前冲弧圈了。一点都不冲右脚适当再压低一点,引拍适当再打一点,还有一个发力方式不对,你比较匀速;

我教你一个发力技巧。
你有没有拿过斧头去砍柴??给你一把斧头,你去砍一支木材,要一刀把它砍段

你会怎么发力呢?是匀速去砍吗?那肯定没有威力;
是不是应该要把手往头上伸高,然后最最高点发力,砍下去;这样子才可以把,木材一刀砍掉;

前冲弧圈也是一样,前冲发力技巧跟这个一样,你多引拍,同时发力的时候,是从引拍到后方那个点开始发力,就像砍柴一样;瞬间在最高点发力,这样子,拉出来的前冲弧圈球就很有威力了;
本楼回复(0) 收起

最佳答案
老潘的比喻很贴合切
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-9 13:24:33 | 显示全部楼层 来自: 中国河北张家口
谢谢指点!我感觉我都把全身的力都上了,打到最后我一点力都没有了,费劲!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
放松再发力。。。{:soso_e179:}学习了。。。。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
要击球瞬间发力,击球方向应从后向前,你的动作向上过多,拉前冲髋部也要向前转更合理一些...
本楼回复(0) 收起

最佳答案
你这是外弧动作,我觉得内弧圈球保险。

本楼回复(0) 收起

最佳答案
降低一下重心,蹬转收瞬间发力,制动还原,发力紧、击球前后都是放松的,这样力量才能释放出来。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我觉得你还不适合练拉球。真的。没有重心转换,没有收小臂,没有节奏感,只能出现的后果是受伤及变形的动作。把发球机的球速度调慢,慢慢的注意把脚下的重心转换,收小臂练好,打出节奏来才是你当前主要要掌握的。好好看看袁教练的[第四期] 《全民学乒乓公开课》第4期 正手攻球训练流程 乒乓球教学视频。(路走错了,越努力,犯的错越深!!!!)
本楼回复(0) 收起

最佳答案
老师和球友们的点评很好,学习了,,想练好前冲弧圈还有很长的路要走啊,,
本楼回复(0) 收起

最佳答案
刚开始看着动作还可以……到中间,可能是没力气了,动作就变形了。时而夹臂送肘,时而大幅度抡小臂……可以看出,动作还没有定型。要解决的主要问题:转体引拍,回转-腰带臂-快收小臂发力-击球后要有制动!把蹬转的力量用到球上就好了。继续努力吧!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
看得出楼主很执着,佩服。提个非技术类建议吧,你那底板的声音很特别,感觉很肉,不是我们打球那种很脆的声音,可以考虑换武器,或许球质会提升!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
要是练前冲,板型在前倾点,这样就有摩擦的感觉了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼主最大问题是重心转移方向与发力方向角度太大,合力太小,所以特别累。至于如何发力,那是后面才能练的事了。没有解决这个问题,再大的力量也难以用上啊。
你发力时,重心主往上,手臂往前上挥,彼此难以合力。重心转移方向应该大体和手臂挥拍击球方向一致,应从右后下往左前上,这样就能把重心转移带来的力量传递至手臂,手臂加速才会不累。。。
本楼回复(0) 收起