请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]拉刚出台的下旋球需要怎么放松?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我在接刚出台的下旋球时,老是手臂膀不等触球就己发紧,并有时右脚也不动或用手够等问题。导致回球弧线高速度慢。明明知道有问题却不知如何修正,求指导!

评分

2290333963 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:直拍正手拉球夹大臂问题
下一篇:近台拉球不敢用力
打赏鼓励一下!

最佳答案
拉刚出台的下旋球,弧线高、速度慢是正常现象,国手多数也是这样,抢冲很少。不过触球前手臂紧张需要解决,这和你右脚不找球有直接关系,脚不踏实,借不到蹬转之力,完全靠手干拔,不紧才怪。建议要养成习惯,脚不踏实不动手。引拍时持拍同侧脚必须踏实,暂不说蹬转,当你找到踏实的感觉,蹬转的感觉自然能找到。因为重心的转移才能右脚踏实,踏实会产生反作用力。

支持,脚踏实了以后再去触球。另外拉这样的球用手和臂的力量多一些,用腰蹬地的力少一些,对吗?  发表于 2015-7-9 08:12 AM

评分

洪克 + 8

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拉半出台球要注意:一是要快速碎步调整找球,找准最佳击球位置;二是要加大磨擦成份,而且磨擦要薄,把球拉转;三是持拍侧脚踏实蹬转,但幅度要小一些,小臂手腕发力把球挂起来。你拉过去的球弧线高是正常的,但一定要转,落点要刁。

挂的动作是怎么完成?是不是兜?  发表于 2015-7-9 08:15 AM

评分

洪克 + 8

本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
按正规动作多练习……实用的办法。

评分

洪克 + 6

本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
学习了。         

评分

洪克 + 4

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习来的,原来是要脚到位,手放松。谢谢楼主提出问题。

评分

洪克 + 6

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
和楼主一起学习了!

评分

洪克 + 4

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!