请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 转的程度

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
突然之间想到球和胶皮之间的接触多少,决定旋转的多少。但是在打球时还有底板,所以底板和胶皮再和乒乓球接触的多少,又是一种旋转关系。这样理解对吗

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:求各位解决弧圈挥拍轨迹问题
下一篇:拉球人会往后跳是神马原因?
打赏鼓励一下!

最佳答案
这种理解不正确,胶皮是附着在底板上的,就是为了好控球和能制造旋转。增加磨擦时间和减少磨擦厚度就能增强旋转。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-7 21:42:57 来自手机 | 显示全部楼层
周明清 发表于 2015-7-7 09:21 PM
这种理解不正确,胶皮是附着在底板上的,就是为了好控球和能制造旋转。增加磨擦时间和减少磨擦厚度就能增强 ...

周老师我喜欢直拍横打,我的直拍握拍食指将近贴着球拍边缘了,这种握法肯定不对吧。直拍握拍法应该是扣住拍柄的吧。我看王皓许昕马琳都是扣住的。说明我的握拍肯定存在问题吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
握拍的照片网上可以找到很多,正确的握拍有利于各项动作的均衡练习。你的握拍应该算是浅握,方便转换正反手,方便两面转换,缺点是拍型不易固定,发力方面因人而异,看你自己情况吧,感觉舒服,发力合理,能打出自己的特点,不改也无妨
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
学习了。        
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你把简单问题弄复杂了。不知你高中物理学的怎么样,但从你的提问来看,高中物理不是很扎实
球的旋转就是角速度,完全取决于球体边缘的线速度。w=V/r,好好理解一下这个公式,你会一通百通
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
决定球的旋转的因素有一个:对球施加的切向摩擦力!也就是说,想让球转,必须给它足够的摩擦,和球与胶皮接触的面积大小无关。即使球正面陷进胶皮很深,接触面积够大了吧,如果只是正向撞击,那球也不会转。至于说底板和胶皮的接触多少更和球的旋转离得远,是胶皮触球并摩擦使球产生的旋转,底板只是起到了支撑作用。这么说你明白了吗?
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!