请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]拉球连续性问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我这几天拉下旋球找到感觉了,实战中10球能7球左右,但能把对方拉死的太少,拉后的第二板和第三板就打不好了,我的感觉是人完全站直了,只是手在乱打一点威胁都没有,多数被打下网。能拉起来我很高兴终于有进步了,可是后续跟不上还是哟点难受,望师傅们指点。我是横板。

评分

不想玩野球了 + 4

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:打完球之后的感觉
下一篇:求各位高手解决弧圈挥拍轨迹问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
我个人意见:
1:你拉完第一板后,要有意识往后退大半步(重心要稳住,不能挺直),退半步的好处,你拥有更多的时间去准备第二板球;

2:平时要多实战训练,如陪练方搓给你,你起板到你们说好的落点,进行一个连续拉球的练习,一边拉一边碎步调整位置,找到舒服的击球点(一般都是下降期容易控制一点,这是一个培养连续感觉的好办法);当然还有反手弧圈和正手弧圈两面相持连续啦(高技术),先学好定点连续啦,再换两点,再换三点(实战出现几率过低,还是通过多球训练会好点喔,想进步快的话)

你可以看看方博,拉完第一板,瞬间往后移动;你加强这个意识,你连续就强了;还有问题可以继续留言@!
本楼回复(0) 收起
你的认可,才是对我最大的打赏!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-7 20:55:13 | 显示全部楼层
其实我也是就这几天才找到拉下旋的感觉的,但现在的质量还没有那些高手的高(我们这的),反手根本不行,上旋打,下旋搓,不转处理的很不好,失误较多。我觉得我步伐太慢,还原也慢。谢谢师傅指点。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不要想着一板能把对手拉死,要多做几板,练好连续拉。以后比赛采用大球,就更不能一板打死了。所以要加强步伐和还原练习。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
我觉得不能一板把对手拉死,一方面是你拉球的质量不是太好,还需要加强,另一方面是你的要求或者说期望太高了,水平差距不大的球友,谁也不敢说一板能把对手拉死,所以一定要做好连续进攻的准备。拉球连续性不好,大多是调节能力不够的原因。第一板起下旋,是将下旋球变为上旋球,从第二板开始的对抗,就是上旋球的相持了,所以你从引拍位置,身体重心,触球部位,发力方向等方面都要进行调整,如果还按照第一板的方法去拉,那就会造成很多失误,因此,做好判断,及时调节是增强相持能力的保证。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
学习了。         
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这么多教练都讲完了,不说了。但建议要多练多看多模仿多琢磨才行,打不了那么多的球,问再多也没用!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
连续拉球很大程度上取决于你的还原和对节奏的把握,靠的是腰腹力量,如果你腰腹很松,根本应对不了这个节奏
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!