请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[娱乐八卦] 用屁股打球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

用屁股打球

看到一位球友说正手拉球用左肩发力,当时要说点什么,那几天太忙了,没顾得上。我的观点是用屁股发力,呵呵!在我看来蹬地转腰这句话有问题,坐轮椅的人打球是蹬椅转腰,有腿的人,蹬地之后转什么?腰还是胯?你不蹬地也能转腰,但是你做不到不蹬地就转胯,这个胯其实是不好理解和做动作的,就把注意力集中在屁股上吧,所以我说用屁股打球。

有教练时你转腰了,但是没转胯,教练会指导你把胯也转过来,但我只看教学书学习时这个就麻烦了,转腰转的都是泪啊,我是怎么知道的?先哭着吧。终于有一天我腰疼的不敢转了,可还是要打球,就转屁股了。

接下来正手:引拍--屁股顺时针转动、重心右移,击球--屁股逆时针方向转动,重心左移收前臂。

反手:引拍--屁股逆时针转动、重心不动、左肩相对不动、右肩带动右肘前顶、完成拧腰蓄力动作,击球--屁股顺时针方向转动(所谓顶胯),伸臂(其实就是肘部转动相对伸直)带动手腕发力。

正反手发球:转动屁股,身体的力量自然会传导出去。

用屁股打球的前提是要有正确的站姿:三弯,然后你转动屁股时自然的就有了蹬地的动作。

用一句难听又好记的话总结:正手靠沟子,反手靠肘子,这里面有近远台的变化,不是问题。

自己的体会,欢迎砖正。

评分

leoqingdao + 10
jiyibin + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
努力不惑 + 20
jlsylbs + 10 耐人寻味!

上一篇:国际乒联韩国公开赛:福原爱折桂 郑荣植称雄
下一篇:韩国男乒新星瞄向里约奥运 豪言有能力大赛捧杯
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主说的还是有一定道理的嘛,哈哈
本楼回复(0) 收起
葫芦窝瓜,支持我,支持乒乓网!!!

最佳答案
好像很有道理的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
耐人寻味!
本楼回复(0) 收起
赏一分钱就是一种认可!谢谢了!

最佳答案
哈哈哈哈哈哈哈哈!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手靠沟子,反手靠肘子。
沟子是?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错的体会!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
太对了。谢谢分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有人说过,屁股是马达。看来有一定道理!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-7 10:42:00 | 显示全部楼层
屁股就是重心。顶胯怎么做?转动屁股就做出来了。转腰转出内伤,把意识集中在屁股上感觉顺畅多了。我觉得我的这是技术贴,版主给我移到娱乐版块了,反正打球就是娱乐,娱就娱吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手应该不是。屁股动大了,很影响重心稳定

我说了反手靠肘子。胳膊肘转动,小臂前伸带手腕发力,转动屁股辅助发力。引拍时手腕放松,发力时要像鞭子一样甩出去,力一定要传递到指头上。  发表于 2015-7-10 04:09 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!