请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 三维蓝国标靶试打测评

最佳答案
器材筛选
版权申明: 原创 
分类: 器材测评 
类型: 胶皮 
拍柄: 横拍FL收腰柄 
胶皮: 反胶 
材质: 7层纯木 
胶面: 粘性胶面 
海绵: 德国海绵 
打法: 弧圈结合快攻 
品牌: 三维SANWEI 
价格: 99以内 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

乒乓网上放了200块三维蓝国标靶,以优惠的价格让网友们试打。不到一天的时间就被抢购一空,可见这款套胶的吸引力之大。本人也是有幸得到了一块,由于前段事情比较多,一直没有试打。周六的时候终于有时间试试了。先把奥恰底板上的尤拉快冲揭了下来换上三维蓝国标靶,反手还是用的尤拉探戈,粘好后兴冲冲地去了球馆。经过周末两天的试打,对这款套胶也有了很深的体会,跟球友们分享一下。
    一、外观篇
标靶1.jpg 标靶2.jpg 粘好后.jpg
       这款套胶的包装虽然比较简单,但是蓝色的海绵,独特的形状还有柔软的手感还是深深的吸引了我,迫不及待地粘好,小心的用手术刀裁好胶皮,粘到奥恰洛夫底板上做正手。
      胶皮裁的比较整齐,没有狗啃,对自己的技术还是比较满意,先自恋一下。

二、试打篇
       来到球馆以后,找到练球的老朋友,便开始了试打。
       正手攻球:胶皮的出球速度一般,比省狂三略慢。发力击打,比较容易透板,速度也加快了许多,声音也比较脆,但不够响亮。
       正手拉球:胶皮的吞吐感比较强。拉前冲时,发力先撞后磨,球能吃进去,然后甩出来,比较转,过网后的弧线也比较低,二跳下扎明显;拉高吊,由于胶皮比较粘,用薄摩擦就可以轻松把球带起来,这对习惯狂三粘性胶皮拉球的球友来说是个福音。这款胶皮拉球可以按涩套的先打后磨式,也可以按粘套的薄摩擦把球挂住。起下旋比较容易。
       正手搓球:不如狂三好掌握,容易冒高,要适应一段时间。我搓的球几乎全冒高了,被人一板子拍死。还需要适应和调整。
       台内挑打:胶皮吃球比较好,也容易挂住球,挑打比较容易。只要是对手把球发的不太转,成功率还是比较高的。
      试打的期间还试了试反手,用在反手感觉有点闷,不容易透板。还是用在正手比较好。
三、总结
      这款套胶总得感觉比省狂好打,比较容易上手,发力打透,速度也够快,拉球二跳下扎明显,但是不如省狂拉出的球弧线贼。跟骄猛中国蓝V有的一拼。对于不愿意用狂飙灌胶的球友来说,这是款最好的替代品。

第二次试打
       昨天晚上把这款胶皮粘到了蝴蝶普碳上面,感觉正手出球速度慢的问题解决了,小力量就可以打出快速的进攻。声音清脆,出球速度快,拉球包裹球的感觉也更明显。
       从两次试打来看这款胶皮更适合硬7夹或纤维板。

评分

pjlisi + 9
dh667879 + 2
ljj911 + 2
85度解百纳 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒乓球拍的弹性分析
下一篇:横板蝴蝶王底板真伪的鉴定方法
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢楼主分享
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
更多的了解三维套胶的性能。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主说比省狂好,我很期待啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
请教一下 老师  这套胶用无机胶水粘的吗? 另外引申一个问题 ,比如你提到的蓝v ,官方讲是无机时代的,业余打用有机可以吗?仍然可以多灌胶吗?如果用了有机,对于套胶的性能,包括寿命有影响吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-28 09:28:26 | 显示全部楼层
可以无机也可以有机,用有机胶水一定要刷薄,薄薄的刷两遍,不会形成灌胶,对海绵影响不大。蓝V也一样
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
请问如何剪胶皮 使外沿超出小部分
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-28 14:18:49 | 显示全部楼层
我是用刀切的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看来我把它贴在玫瑰5的正手还不是很合适!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可以用有机胶水刷,立马电吹风吹干,
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享哈!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢您,分享知识。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
Google了很多有关这款胶皮的试打评测,评价正负参半。

很多人可能是出于营销目的,或者授于商家恩惠,或者仅仅试打1~2次,于是得出结论:这款套胶性能媲美红双喜狂飙三省套。

但是,有很多实际购买了此款套胶的乒乓球爱好者,在使用数天后感觉不是那么回事。发现:这款套胶海绵无力,胶皮表面易化,粘性时间很短暂。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!