请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]拉下旋打和磨的问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
练习拉下旋时,我的几个球友都是薄摩擦,响声弱,直接把球拉上台,命中率很高。我拉球似乎是撞击多,响声大,下网多,命中率一般。我想问哪种拉球方式正确。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:进提问区的球友先看一下!
下一篇:橫板對攻對拉時反手轉正手不夠快
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案
两种方式都正确,但是拉下降期比较稳,而且容易找点(加转弧圈),你拉前冲弧圈,脚步和击球点要找好;
弧圈球分为两种,加转弧圈前冲弧圈,你用到的是前冲弧圈(击球时间在球的上升晚期,打的成份多点)
你朋友用的加转弧圈(拉的是下降期,摩擦为主)
加转弧圈的动作要领:
1 放大正手攻球动作
2 稍退后,打球的下降前期
3 前臂放松,体会把球提拉上台
4 加快前臂挥拍的速度
5 手腕调整拍型突然向前压低
6 加快手腕和前臂的加速度
(可以看湿父解答,加转弧圈其实也是高调弧圈,摩擦为主,最佳的加转弧圈,刚刚过网,而且特转,不冲,这种球最难防,波尔就是这种弧圈)

建议你先练好加转弧圈,再练习前冲弧圈;
好的,还有什么疑问可以补充喔!

本楼回复(0) 收起
你的认可,才是对我最大的打赏!

最佳答案
当然是命中率高的正确咯!拉球,尤其是拉下旋,撞击过多,球脱板太早吃转是造成下网的原因之一,撞击过少,挂不住球打滑也是下网的原因之一,你应该属于第一种。拉弧圈的撞摩比例是否适当,第一衡量标准就是上台率。在保证上台率的前提下,倾向于速度的就多点撞击;倾向于旋转的就多点摩擦,就这么简单,撞摩比例没有标准、因人而异、因球而异、因情(况)而异。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-4 07:09:52 来自手机 | 显示全部楼层
老潘 发表于 2015-7-4 12:12 AM
两种方式都正确,但是拉下降期比较稳,而且容易找点(加转弧圈),你拉前冲弧圈,脚步和击球点要找好;弧圈 ...

谢谢,东莞老潘,这么晚了还回答问题。你说的很对,我失误多,主要觉得脚步跟不上,板行调节不好,球就像是攻球一样,球友都说我拉的不对,其实我知道在扣球一瞬间是有摩擦的。就是失误太多。辛苦了老潘,你的勾手,很厉害哦。
本楼回复(0) 收起
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案
老潘说的已经很到位了,先练加转,练好了在调整打摩比例练前冲,比赛当中对于旋转判断不太准确的以加转为主,加大摩擦,提高命中率,对旋转把握好的,以用前冲为主。
本楼回复(0) 收起
球友的支持和鼓励,是我们的动力!

最佳答案
拉上台的是对的,下网的肯定是存在问题的。薄摩擦和厚摩擦都可以,只要能把球拉上台,无所谓对错好坏。下网可能是拍型和发力方向方面的因素多一点,也有站位和击球时机的原因。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
学习了,先练加转,在练前冲。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
专家们解决了我同样的疑惑,长知识了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拉球由撞得成分多到磨得成分多,是拉球过程中必经的过程,拉球水平越高磨擦就会越薄。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
攻球打惯了,总觉得球的高点期相对下降初期好找些,可为什么前冲比加转和高调弧圈难呢?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!