请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]求指导,求进步,正手拉球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
有一段时间没有发视频了,今天又发视频求指导!我都是老学生了,经常来求指导的,脸皮够厚哈哈,谢谢!

评分

萍水相间 + 6

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:4920反手拉下旋2015.7.1
下一篇:练习侧拐发球(2) 求指导
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-2 23:42:47 | 显示全部楼层
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
肩和手臂太紧了。拉肘,抬肘较明显,首先要明确在击球过程,肌肉的放松是提高击球质量的重要保证,只有在触球的瞬间手臂的肌肉才可适度紧张。球出手以后要马上放松。另外,向后引板,注意板型的调节,不要前倾过多。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
年轻人好好练。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很不错哦。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
    除了袁老师说的拉手、拉肘、紧的问题外,转腰和引拍都还有比较大的问题吧?!你腰往侧后方转得也太多了,都几乎和球台端线成九十度角了。动作做完腰不回来了。如果是下旋的话,还是应该往右下方转一点,肩也往下一点。你这个基本上纯粹是平转。因为来球弧线高、长吗?实战中基本不会有这种球给你拉。所以你在发球机上能上台,到了实战,你会发现不会有这么长的时间给你做这么大幅的转腰和引拍。所以你即使在发球机上练这种方便借力、弧线长而且偏高的球,也要习惯在下降初期去拉;而且要用小动作、多摩擦一点。开始你可以练一个点,下来你要练半台(特别是左半台)不定点,自己去跑位找击球点。才能和实战结合起来。另外看不到你两只脚的情况,因为腰纯粹是平转,所以腿上应该也有点问题吧?
   我也是初学者,我以前也是大动作、拉肘。现在改过来一点了。我的动作不标准,但可以供你参考一下。来球是左半台的随机五个落点的四档下旋。
   视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTI3NDQwOTQ3Mg==.html?from=y1.7-1.2

你比楼主好点,他是手臂带腰,你是腰带腿。。。  发表于 2015-7-13 01:46 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
    上文有一句话错了,“动作做完腰不回来了”应该是“动作做完腰都没有转回来至少正对球台”,意思是你往后平转太多,收不到前面来了。
    我的视频是改动作两个月的视频。现在发力还不集中,爆发力还没有出来。但是框架基本上自我感觉七八成是对了。所以参考可以,但是不能学啊。湿父的那些视频才能学。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!