请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 下降后期的球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
有时错过了最后的击球时机,球都到下降后期了,不过球还是比网高两个网子,然而我扣杀或者拉,要不是下网就是出界,这种球怎么打。。。我是说要具有进攻性的,不要说那些削过去什么的

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:打反手拨球的时候手腕为什么老会外展?
下一篇:挑打
打赏鼓励一下!

最佳答案
注意,挥拍的方向和手腕的调节,不能直接横向扣杀,还是注意弧线的调整;在一个还要注意旋转,如果比较转的球,板型要稍立些的。不转的板多前倾些就可以了。
本楼回复(0) 收起
球友的支持和鼓励,是我们的动力!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-2 23:05:56 来自手机 | 显示全部楼层
袁义兴 发表于 2015-7-2 10:56 PM
注意,挥拍的方向和手腕的调节,不能直接横向扣杀,还是注意弧线的调整;在一个还要注意旋转,如果比较转的 ...

是上旋。。不是下旋
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这种情况的弧线,肯定是拉高吊才可能出现的,这种极强的上旋球碰即飞,到了下降期就很难处理,正确的处理时机应该在球的上升期,在球上升后期手腕弹击,拍面基本保持水平向前倾。由上向下前方弹击,如果极强的高吊弧圈球,你去碰,一样会飞。
本楼回复(0) 收起
感谢大家对乒乓网的支持!

最佳答案
顶楼上的!我就喜欢这样的帖子,坐在前排混个脸熟,万一火了呢?如果沉了就感觉是自己弄沉的,特有成就感!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。        
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-3 07:41:25 来自手机 | 显示全部楼层
湿父郭云鹏 发表于 2015-7-2 11:54 PM
这种情况的弧线,肯定是拉高吊才可能出现的,这种极强的上旋球碰即飞,到了下降期就很难处理,正确的处理时 ...

要是错过了最佳时期怎么办?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
hangge197346 发表于 2015-7-3 07:41 AM
要是错过了最佳时期怎么办?

错过了就只能去侧切或者小动作挂过去了,挂过去球弧线会很高,容易被拍死,侧切估计你很难掌握。
本楼回复(0) 收起
感谢大家对乒乓网的支持!

最佳答案
  俺觉得,这种球,是野球最喜欢打的捞侧旋球,也是高吊球的一种,侧旋速慢无前冲力。落台后球球会跑,术语叫飘。
由于有横向的旋转,球飘,所以击球点不好掌握,打不准。
像楼上湿父说的,最好的办法是抢上升期,拍面稍垂直,直接拍过去。
也可以挤,在球刚跳起时,拍面垂直,球与网同高时轻轻一挡,球又低又短 下一板他就捞不起来了。

楼主不要尝试下降期去接,俺尝试了很久不理想的,楼主您应该把问题说的更明白,比如侧旋高吊,球会跑,怎么办。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

高吊打下降期,这个有难度啊。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
下降后期球下坠会很快,从物理力学分析,你要加倍抵抗向下的速度,所以难度很大,手感模糊。
你错过了黄金击球点,发力的话多数会自杀,还是托一板应付回去,根据对手站位,给他左边或右边,他也不一定能打上,你托他三板,他自己就心虚了(反过来也一样,别人托你三板你也心虚,就想一下拍死他,结果......)。别忘了,乒乓球有一半的得分来自于防守。再说,谁让你错失良机,已经被动了,除了防守还能干嘛?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼上说的好,接高吊就应该在上升初期。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
托一板难度低点,还有就是砍一板,注意要比砍下旋球板子立点,这两种毕境是板面在下方迎着下降的球,失误小。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
错过了高点期和下降前期的冲拉,试试球降到球桌面以下拉高吊或用小臂拽拉起来。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-3 22:53:52 来自手机 | 显示全部楼层
湿父郭云鹏 发表于 2015-7-3 12:43 PM
错过了就只能去侧切或者小动作挂过去了,挂过去球弧线会很高,容易被拍死,侧切估计你很难掌握。

可以啊。。。我砍球侧面。。。平时反手我也侧切。。。。毕竟我们野球党最不缺的就是手感嘛
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这种球尽管到下降后期,但是旋转还比较强,而且下降速度很快,正是因为落台后的下钻,才很容易错失击球时机,球已经在下降后期了,可以说是最后的击球机会,所以这时候动作不能大了,要紧凑要快,也不能要求多高的回球质量,以能上台为限,中小力量把球挂过去就可以了,争取不失误,在下一回合里再想法进攻吧。我觉得这才是回球的基本思路。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!