请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 如何应对不转球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
对方发我中路不转长球,和正手不转短球我该怎样处理,我昨天打的时候基本上都是失误。我是横板,谢谢各位师傅。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:如何对付不出台并且不转或者上旋并且不高于网的球?
下一篇:球拍大小问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
我想你吃的原因还是判断不准吧?一个小侧身,一板不就冲死了?你没判断好,好就不行了。或者你总当球是转的。我和球友打球时,偶尔就弄个长的不转球,如果调整差一点,一般都是拉飞了!正手位可以挑,如果不会,可以立着拍去搓一板,感觉像是拿刀去剁一下!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
中路长球,最好侧身拉,注意拉球动作易出界,最好降重心借力拉球,最佳结果是弧线低平打落点。正手短球,摆,搓,挑都行,先保证上台,逐步学习加力,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-2 14:33:12 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢各位师傅
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你既然知道中不转球了,还频频失误,那就是技术问题了。中路不转长球,侧身打就是了;正手不转短,挑打!这都是“教课书”式的回球方法,你应该知道的。下次再遇到这样的球,坚定信心,果断地起板,相信你一定会成功的!
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
同意小松老师的意见。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
小松说得没错,学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
要是发的低的,又软的不转球,我是用晃挑的,因为发的地,挑过去质量也不高,普通挑会被对手冲死的,也不要总是挑配合一下其他技术,撇什么的。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
长球来个小侧身,打出速度,落点也好,稳定性又高,动作也小,又不是非得侧身一板冲死的。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可以立着拍去搓一板,感觉像是拿刀去剁一下!{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得关键还是你预判不够准确,对方不单单会发这两个球,还有其他旋转球牵制住你;所以你得有一个预判总结,对方会发什么球,你应该怎么回接;心里得有个底,你现在知道你这两个发球接得差,你就做好准备,想好相应的回接方式(看你技术情况而定);

如果你预判不够准确,建议你准备接发球的时候站远一点。这样子你不怕别人偷你长,短球你也可以上步去接;(你晚上实践一下就知道了,这个站远的好处)

一般中路球不转长球:都是半侧身前冲(反手有弧圈建议用反手前冲,站位稍微中间一点),再不行削一板回去;

正手不转球:劈长,摆短,挑打(这些都是基本功,你接得差,你平时遇到的对手少发给你,你练习少)

本楼回复(0) 收起
你的认可,才是对我最大的打赏!

最佳答案
你的握板一定有问题,反手基本功不好,接发球时脚下没有预动(90%业余都没有),否则他根本不敢发你中路长球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!