请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 三维标靶套胶试打之初体验——蓝色经典

最佳答案
器材筛选
版权申明: 原创 
分类: 器材测评 心得分享 
类型: 胶皮 
拍柄:  
胶皮: 反胶 
材质:  
胶面: 粘性胶面 
海绵: 德国海绵 
打法: 快攻结合弧圈 
品牌: 三维SANWEI 
价格: 100-199 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

三维标靶套胶试打之初体验——蓝色经典

常言道:工欲善其事,必先利其器。当拿起这款三维公司的标靶套胶时,我的第一印象是这款套胶的“颜值极高”,妖娆的蓝色海绵让人印象深刻,瘦腰形的胶皮外观更是气宇非凡。花有花语,颜色也有“颜语”。蓝色意味着深沉、意味着博大,更象征着一种进取的决心和勇气。蓝色的海绵还让我想起儿时用过的友谊729套胶,因为该款套胶也是蓝海绵打底,使用起来底劲十足;而1994年的天津世乒赛上,国乒将士包揽七个项目冠军的画面让我历历在目,三维标靶让我有一种想找回最初的梦想的冲动。此外,标靶套胶的外观包装也可谓匠心独运,标靶图案给人一种想瞄准靶心的冲动,试问乒乓球爱好者谁不希望能发力集中,一击即中。

发力集中

发力集中

言归正传,本人右手直拍,球拍是国产银河天王星U2,典型的软七夹板,单面弧圈结合快攻打法,反手以推挡和弹击为主。接下来具体说说试打三维标靶套胶的感受:

标靶套胶的硬度比普狂三的硬度软,但比友谊729-08劲速es硬,胶皮比较粘。我刚撕开保护膜的时候,将乒乓球从15厘米的高度自由落体放下,结果只弹了三下就粘在了套胶上——真的很粘!试打之后,感觉标靶套胶整体表现比较均衡,控制稳定,易透版,声音给力,弧线低平,适合喜欢练习主动发力的球友。具体的情况如下:

一、正手攻球

近台正手攻球的感觉是此胶皮容易打透板,击球后弧线低平,但如果只是借力挡则偶尔下网。

中国蓝梦之蓝

中国蓝梦之蓝

二、反手推挡

和正手攻的感觉不同,我感觉用标靶来进行反手推挡时稳定性极高,底劲十足,速度也快。平时我推挡会有冒高出台的情况,在使用此款套胶后让我的反手推挡上台率大大增加,大有怎么推怎么有的感觉。同时,推挡时的力量感觉很足,弹击时的威力就更大,这点大大出乎我的意料。大家都知道,直拍反手如果没有横打,反手就是软肋。但拥有了标靶套胶,让我反手的自信大增,且推挡的动作小、还原快,在一定程度上弥补了我不会直板横打的不足,连在一旁观战的球友都觉得我的推挡变强了。

宋老师教的打磨拍肩

宋老师教的打磨拍肩

三、搓球

接下来试了试搓球。第一次试打时,搓球给我的感觉摆短较为容易,但是不容易把球搓转,一用力加转就容易冒高,可能是由于胶皮不够硬的缘故吧。第二次试打后,在调整了板型后,冒高有所减少,看来主要还是适应问题。

湿父免费送的贴膜

湿父免费送的贴膜

四、正手拉球

对于拉球,我感觉需要提高击打比例,但出球速度较快,弧线较为低平,但是弧线没有狂三的弧线贼。此外,纯粹摩擦的效果不是很好,喜欢拉加转的球友可能必须加大击打比例,板型不宜过平。

套胶外包装醒目

套胶外包装醒目

中台对攻对拉时,感觉力量稍显不足,当然也有可能是我的底板是纯木的缘故,故喜欢暴力打法的球友可能需要用底劲更足的碳素板提供支撑。

以上就是我的基本感受,欢迎各位教练和球友拍砖,献丑了。

评分

不得不爱 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
DT123 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
xcl12683456 + 10
四川老王 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
fishead2000 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:反手拨球动作改正以及三维标靶试打测评!
下一篇:三维国标靶的个人体会
爱乒才会赢

最佳答案
讲的非常好!鼓掌,下一位!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
评测的挺详细的,赞一个
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
非常详细,原创章子一枚
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
讲的非常好{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
木有用过,默默飘过
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好帖有心得
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好羡慕楼主抢购到标靶套胶,学习学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持一下,绝对原创!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
腿好有弹性哈,高手

技术动作不规范,献丑了  发表于 2015-7-9 09:09 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢楼主分享,下次一定试试这款套胶
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很中肯的评价
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!