请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]软板正反手弧圈打法,胶皮如何配置?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
现在手上白煞,正手729-2 45度,反手天翼 多少度忘记了。我不知道我现在这样的配置适不适合弧圈打法,如果不适合该怎么去调整,还有我过段时间想入斯蒂卡EG,同样是软板,希望给的建议能兼顾下EG,谢谢。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:初学乒乓,银河U2底板套胶选择
下一篇:三维标靶打完之后怎么清洁保养?
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-1 12:37:43 | 显示全部楼层
补充下,我不是很喜欢灌胶的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
目前的搭配可以用,也适合弧圈打法。
斯蒂卡EG乒乓球拍中近台性能优良,易控制,手感好,弧圈性能好,容错性好,所以较适合业余选手。这块底板的最优秀的性能在于弧圈球的稳健,还有其良好的控制能力也成为初学者的首选。
正手胶皮如果配狂三的话最好用40度的, 反手呢试试月球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼上说的有道理,现在的搭配练球没问题,想提高的话,我认为还是换天极3吧,729-8偏速度,弧圈差点。硬度还是不建议太硬,最高39度。练习弧圈球比较软的套胶海绵抓球效果好,容易制造旋转。你如果是横板的话,反手天翼也略显单薄了,可以换焦点3,或者月球也不错
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
白煞和EG,都好配胶。
按你的选择范围,正手天极三,反手天翼性能还是差了点,初练可以焦点三 44度或中硬,练过一段可以上天弓37度。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
软板要选海绵支撑力好的套胶,不喜欢灌胶就用海夫蓝鲸2,反手焦点三就可以
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手天极2吧,进攻比较凌厉,反手可以08,天翼只是适合配重,拉弧圈实在太勉强了、
本楼回复(0) 收起
岁月穿梭,光影流逝。

最佳答案
我用的是eg直板,正手配39度普狂,反手39-41度的hk1997,感觉挺好用。之前天极2,天极3,729都用过。
注重弧圈正手必须配狂3,横板可配39度或40度(有一定基础配40,否则39,不然打不透),天级3拉弧圈软绵绵的威力太差了,不如狂3,但天极3稳定性稍好于狂3。天极2海绵又太硬,没有一定基础根本打不出手感,必须是板板发力打透。天弓、30、60什么的都免了吧,比较适合快攻。729偏快弧,拉弧圈远不如狂3.
至于反手,不能太硬,正反都硬的话底板就闷了,打不出通透感。配hk1997就不错或者cj系列或外套f1 s1 jo等都可以。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!