请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 反手拨球动作改正以及三维标靶试打测评!

最佳答案
器材筛选
版权申明: 原创 
分类: 器材测评 心得分享 
类型: 胶皮 
拍柄:  
胶皮: 反胶 
材质:  
胶面: 粘涩结合 
海绵: 德国海绵 
打法: 快攻结合弧圈 
品牌: 三维SANWEI 
价格: 100-199 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

反手拨球动作改正以及三维标靶试打测评!

大家先看看我反手拨球动作的改正情况,这是这个帖子的主要目的,然后再往下看三维标靶的试打!当然,看完后记得打赏点浮云!那就是好上加好了!!!

正手攻球

之前战神,天神我也一起买了,在这也有简要的说明!不费话了,直奔主题。

反手拨球,特别提醒!请关了声音看

我是上周五中午一点收到的标靶,一拿到手上就兴奋地立刻粘拍(中午都没午休),下午就去试打。不得不说,感觉非常好!原来我一直用的是天极三,在此吐槽,近段时间由于湿父各种搞活动,战神、天神套胶我也积极入手试打,手感都有点模糊了~~~先来说战神,不知道是我没灌好胶还是真心驾驭不了。总感觉有点发死,本来以为打惯了粘胶,战神应该很好,但是打的时候总找不到感觉,控球感比较差,总感觉打不透,离自己想打的感觉总差那么一点。天神就好多了,透板容易,控球感也好,向前击打的感觉很好。最后主角登场,三维标靶首先蓝海绵总是给人一种高大上的感觉,正手攻球的时候不用发力就可以透板,可以说是板板有响!我的板是玉鹿的玫瑰11,清脆的撞击声别提多悦耳了!并且胶皮的吞吐感非常好,原先对这个吞吐感没感觉,总认为是拉球的时候有的感觉,但在这块三维上有了明确的手感,球明显感觉进去了,然后再被底板弹出来!这一点天神就没这么明显。

一遍胶水!

一遍胶水!

这么好的东西,总要显摆一下!让我的陪练师傅也用一下,他之前一直用涩胶,原来用的是红V,过完年换了多尼克F1,先用我的板子打,推球稳定,我这边发力打他也能很好的微调来控住球,不像F1有时会顶过了顶出台。休息的时候和我商量,要粘到他的蝴蝶王上试一下,第二天我打完后撕下来让他去粘上试试。打了两天,他的感觉那叫一个好,本来涩胶动作差一点的时候拉不过网的球,现在轻松过来,有些小球处理也从容了许多,不像原先动作不到位就不行,容错性提高了很多!本来想让他把这一周打完,多提点意见,结果打了两天他就撕下来给我,说是再打两天的话就舍不得撕了!长痛不如短痛!

拆封

拆封

好了在这总结一下,三维标靶
    1、正手攻球透板性好,每板必透!在此基础上吞吐感强烈,出球速度快,控球稳定,退半台攻球力量感十足。
    2、反手拨球借力很好,偶尔有几个透板很舒服(水平还没到板板能透~)
    3、拉球,还没正式拉球,只能说感觉很好,挂球的感觉很明显,有种吃住了的感觉!
    4,、搓球,新胶皮本来就粘性好,搓的球也比平时转,劈长的一下很好。摆短不会,不说了。
    5、发球,比平时转,落点也好控制。

好了,也就这么多了,再提一点不好的。标靶用有机胶水比较难粘,一刷就胀!我自己粘的时候还好粘住了,虽然边缘有点稍拱起,但是不影响打球。给陪练师傅粘的时候,粘上就胀起来,粘了三遍才算能打,打了半小时自己又起来~~~完了又粘一遍!真是难啊!胶水是鼎吉和729。

最后请大家看看我的正手攻球和反手拨球,帮忙纠正一下动作!然后用浮云来压死我吧!!
    备注:我的板子是玫瑰11,陪练师傅的是蝴蝶王。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

快速前冲2014 + 10
yangedy + 5 原因是楼主要的
蒋明 + 20 动作很好了。。。加油
夕阳惊鸿 + 10
柳青青 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
湿父郭云鹏 + 20 动作标准,协调放松,完美展现!
朱彤 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
努力不惑 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:娇猛底板和套胶测评汇总
下一篇:三维标靶套胶试打之初体验——蓝色经典
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
向你学习了

评分

monkey2003 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
  果然是有练过的,。打得很好,动作标准,手感好。加油

评分

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作不错,文笔也好,加油哦!

评分

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
在哪打赏?

评分

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手动作改得很快,也很到位!

评分

本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
      俺看不出正放手有什么毛病,陪练回球不太稳定,能打的这样已经会不错啦!
      至于器材测评,说的基本都在点子上。不过,这么短时间内,刷无机胶水多遍,会不会形成胶皮,影响下次粘胶效果呢?

评分

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
比我好多了,
粘拍裁剪功夫也好

评分

monkey2003 + 10 无语

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢楼主分享

评分