请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 直板正手拉下旋(求指导)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
      http://v.youku.com/v_show/id_XMTI3NDQwOTQ3Mg==.html?from=y1.7-2      http://v.youku.com/v_show/id_XMTI3NDQxMTIwNA==.html?from=y1.7-1.2
      以上是本人两段正手拉下旋的视频。求行家指导。以前动作大,还有点拉肘。这段时间在有意识地改。但是感觉动作紧凑性还是不够。触球的时候加速也不太够,有意识地去加速的时候能做到。一放松,就忘了。看起来爆发力很差,部分原因是胳膊太累(已经拉了几百板了),部分原因是发力机制有问题。    来球是左半台无序四个点的中弱下旋。
    求行家指导还有什么地方需要较大的调整。趁现在动作没固定,赶紧改。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:我的正手攻球练习
下一篇:反手拨球动作以及三维标靶试打
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-1 01:13:16 | 显示全部楼层
我引拍是有外展的,从这个角度看不出来。另外,是不是手腕放太松了?看起来有点吊腕?!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一次练太多,动作易变型,已经非常好了,注意不同的击球点,击球部位、板型角度适当调整一下。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我看到搓球抖腕了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
身材很好,球也不错,向你学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作练 得不错了,加油!
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
我感觉是发球机发的下旋太顶了,实战中下旋的前冲力没那么大。这样练球造成下半身准备不充分,拉球撞击会过多。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作挺好的,不错。相对拉下旋来说,搓球……再加强一下吧!
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
拉球我觉得腰用的不错,发力比较集中;搓球正如你说的,手腕太活。手腕和前臂要保持固定,触球瞬间,前臂手腕一同用力,这样的好处是易发力,控球也好。当然了,有些细节在发球机上是不容易打出来的,还要在对练中去体会。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!