请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 如何去掉多年的旧胶皮?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
同事拿了个拍要我帮忙换胶皮,但他那个拍上面的胶皮恐怕有十几年了,轻轻一拉就碎成一小块一小块的了,去掉非常的麻烦。请问有没有什么好办法?谢谢了

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:黑檀6和天神三维标靶刷无机胶水刷几遍
下一篇:反手胶皮的困扰,请赐教
打赏鼓励一下!

最佳答案
十几年,时间太久了,胶皮都已经老化,恐怕只有用手小心地一点点地去除了,用溶剂之类的东西效果也不会太好,还有可能对底板造成损害,还是手工吧。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-30 18:44:22 来自手机 | 显示全部楼层
哎,真的麻烦。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
那就换新底板好了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
用电吹风吹热风试试,残留的部分可以用有机溶剂试试
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
刷一层有机胶水,然后再慢慢的往下搓
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
用汽油吧。汽油可以溶解掉,但要注意防火别抽烟,还要注意开窗通风。
对了,是什么底板???这么老,发出来看看有没有打球的可能。别把手感打坏了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
成品拍吧?先把能撕掉的海绵撕掉,也可借助工具(补墙用的那种小刮子当铲子挺好用)再刷有机胶水,可以多刷几遍,待胶水半干时用旧报纸捏成团,使劲搓,搓不掉的地方再刷胶水,重复以上步骤继续搓。这事我干过,最后能得到白白净净光溜溜的底板,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!