请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 【原创】跟野路子或水平比自己低的球友玩也能涨球的方法

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: GIF动态图 心得分享 运动健康 其他 
握拍:  
单项技术:  
胶皮种类:  
球星分析:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
跟野路子或水平比自己低的球友玩也能涨球的方法

我是属于一天不打球都手痒痒那种。周围很难碰到像自己一样对乒乓球有这么大热情的球友,因此不可能每天都找到水平比你高或水平相当的人陪你练球。但野路子球友却很容易找,都能跟自己打上几板。说实话,刚开始也不愿跟他们玩,练球就别提了,其动作歪歪斜斜,过来的球也很怪,打比分时也会很恼火。但俗话说“三人行,必有我师”,野路子球友也会有几板有特点的球(乒乓初学者暂不提),即使一点特点也没有,只要注意方法,你会觉得跟他们玩也能涨球。为此,我想谈些自己的一点体会:

1.以对方为主
       这里的对方是指有一定特点的球友,特别是其特点是自己的短板。比如对方姿势很怪,但发球很好,那你就多跟他练习接发球,哪种球接不好,就多练哪种。如果对方基本功还好(这种你要珍惜了),那就跟他定点练球,稳固自己的动作。如果对方一上来打就喜欢左右调动,那你就把它当做不定点练球,练自己的步伐和正反手转换。

【原创】跟野路子或水平比自己低的球友玩也能涨球的方法

2.以我为主
       我相信很多野路子球友没有练球意识,也没有功底练球,甚至喜欢逮住球就是胡拍乱打,那么就要以我为主。比如,自己的发球不好,那就多练发球抢攻,争取前三板结束战斗,与其让对方胡拍乱打,还不如自己积极主动。实在不行那就跟他打比分吧,多找找比赛的感觉,但要注意不要为了一味追求上台率而忘了动作的标准度。即使不上台,也一定要有把动作做完整的意识。

3.注意引导
       对于基本功练习的重要性这里就不提了。对于那些没有练球意识,又很虚心的球友,你可以试着向其灌输一些基本功练习重要性的理念,帮助其改正一些不标准的姿势,多给他喂喂球他会很高兴。如果在你的引导下,他的球技大涨他会很感激你,同时你也会有很大的满足感。不要担心这是在浪费时间,要知道陪练或多或少也能涨球,好像国家队的秦志戬和阎森都做过陪练。

4.摆正心态
       这个放在最后不代表不重要,有些自认为水平很高的球友对一些“菜鸟”不屑一顾,而碰到更高水平的选手,其态度立刻180度大转弯,这是最不能让人接受的。会打球更要会做人,之前看到“让自己成为球友中受人欢迎被人尊重的一员”的帖子,也深表赞同。另外,和不同水平的球友练习要做到涨球,就要时刻有“涨球”的意识。即勤动脑,不焦躁,打比赛别计较分数,争取每次都有新的体会,学到新的东西。

以上推荐给和我一样对乒乓球有极大热情,不希望打野球,想逐步提高自己球技的球友,欢迎大家点评与补充。

评分

动与静 + 9 学习了,送上浮云以表感谢!
poll + 12
yaotou + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
海阔天空88 + 2

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:【心理学】1分钟看透球友心理
下一篇:用简单点的动作去打最简单的球
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是经常跟老人家打,一上来练习就左一个右一个的调动我,还乐此不彼,我也是把它当作练习反应能力的好方法
本楼回复(0) 收起
写文章、做动图不宜,希望各位打赏打赏

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
心态很重要,三人行必有我师,不要强求别人和自己一样
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好文章,给个原创
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
反正我是不打,捡球捡得都腰间盘突出了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说得好!自己只要动作固定,心态放好,怎么都是练球!
本楼回复(0) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
说的好像很有道理啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错,是这理儿。{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵  很和谐的文章
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
跟野路子或水平比自己低的球友玩{烦恼中}也能涨球的方法{寻找快乐}
受教了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的好,学习了,因为我大多时都是跟单位同事打野球的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}{:soso_e179:}:lo好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不可能总是和水平相当或高的人打,心态放好,自己找机会、找不足之处练球吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主说的太好了,收获颇丰,受教了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主写的太好了,学到了很多东西
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的太好了。谢谢分享经验。