请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]大家帮我 看看 球拍配的咋那么别扭呢

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
主板   VIS蝴蝶王底板     正手  多尼克Donic 阿酷达ACUDA S1       反手  挺拔 大c
副板   斯蒂卡AE           正手  达克 VLON-S 黑D【蓝V升级版紫海绵】内能套胶   反手  多尼克Donic F2 套胶

用主板时   正手会拉球   反手能拧拉   
用副板   正手快带和快攻好  反手推拨弹击

我一换板  技术全变了   用主板  快攻感觉不会了  反手弹击也不会了子能  用拉球 还能用  副板练得技术  全没了

用副板  拉球不敢发力  总是借力   用主板练得反手拉球变快撕了   正手拉球变   放大版的快攻了

用练功板  练得技术·  怎样  才能和比赛版  结合呢   无限郁闷中

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:底板套胶支撑力问题
下一篇:如何灌油
打赏鼓励一下!

最佳答案
有关主板副板的问题,我的观点是最好完全一致。任何一件事情都是具有两面性的,比如速度和旋转的关系,重量和灵活的关系,连续性、稳定性和杀伤力的关系。如果有意的强调比赛板的攻击性,那么他的控制一定就会差些。两个拍子的差别越大,手感越不相同,需要适应的时间越长,需要改变的技术细节越多。
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
再说说你这两套拍子:你得出的结论基本符合底板和套胶的性能。首先底板本身的性能就有差异,且不说蝴蝶和斯蒂卡类似结构底板的不同,虽然你选的这两款底板都是以全面均衡著称,但单单是纤维板和纯木板的区别就非常大,再加上套胶的选择,得出你上面的结论是再正常不过了。S1在摩擦弧圈方面非常出色,海绵柔软吃球,胶面摩擦系数较大,很容易制造旋转,搭配在比较硬弹的vis上算是比较合适的,可能唯一不足的就是击打快攻速度略差点。达克的套胶属于外套中的平民产品,性能中庸,胶面的摩擦一般,海绵的弹性不错,击打速度还说得过去,拉球就需要增加 撞击的成分,打摩结合才能制造出你想要旋转效果,否则就会这样,撞少了下网,拉多了出台。反手的问题呢,大C的确在拧拉方面很出众,借力防守也不错,拉打都需要把球吃进海绵才有效果,出球速度一般。F2是德系弹击套胶的代表,虽然比F1速度略慢,但相对其他套胶,在借力推拨和加力弹击方面无可匹敌,只是拉球的摩擦差点,需要更好的发力将球打进海绵并快速摩擦,出球速度快。鉴于以上分析,相信你也不会再郁闷了吧,最好整一套一样的主副板装备,最次也要把套胶变成一样或者类似的,力求在两块拍子的手感上无限接近,这样的副板才有练习的意义!希望能帮到你
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
楼上回答的非常仔细。你的主板和副板完全就是两个类型的底板,打球的手法差别很大,建议你选同类型的板子做主副板
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
为什么要用主副板呢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有可供选择的余地,精力就不会太专注,拿起这个是一个感觉,拿起另一个又是一种感觉,来回调换都需要适应,这很容易将手感打坏,或者说影响技术和手感的稳定性。建议:经过试用后,就有一个球拍,专心致志地练技术就行了。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
所谓副板其实应该是备板,是和主板一样的配置,主板出意外时换成副板。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你这不叫主副板
主副 板最好是同种类型或同系列板,手感接近。一个蝴蝶王,一个软AE,差别太大了。来回换着打,肯定易坏手感。
一个蝴蝶王,另外一个可以考虑国产仿蝴蝶王的板子
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-2 01:14:27 | 显示全部楼层
首先 感谢  楼上 温故知新  贾玉波 迎客小松  朱彤  蒋明 各位老师  给我提出的建议和帮助  
其实  更准确的说   VIS蝴蝶王底板 是我用最长的球拍   用了将近有五六年左右   球拍放在单位  
  在家我经常练习徒手练习乒乓球动作  同志送了我块斯蒂卡AE   这时我的球拍配置是
斯蒂卡AE            正手   狂飙三      39度     反手  729  最便宜的 好像是17元买的
VIS蝴蝶王底板     正手  达克 VLON-S 黑D【蓝V升级版紫海绵】内能套胶   反手  多尼克Donic F2 套胶
在家用斯蒂卡AE  玩       在单位用VIS蝴蝶王底板 玩
这时候的感觉是  用斯蒂卡AE    就是球速度慢点  别的没啥差别
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-2 01:44:21 | 显示全部楼层
由于  搓球老爱冒高   和同事和球友打球和参加比赛   经常是连着得分或连着输分   发挥不稳定
看了球拍配置应该是   硬拍配软海绵   就把VIS蝴蝶王底板   胶皮配上了正手  多尼克Donic 阿酷达ACUDA S1       反手  挺拔 大c
这时候我感觉以前的反手推拨和和横拨  除了和球友练球还行  一比赛就没了  试着改变球拍角度  拍形在压点
我的反手推拨变快撕    横拨 变拧拉了    搓球以不冒高了
我在换回斯蒂卡AE   斯蒂卡AE    正手  达克 VLON-S 黑D【蓝V升级版紫海绵】内能套胶   反手  多尼克Donic F2 套胶  又不会搓球了
我最想知道的就是   我想买块黑檀6  用惯了VIS蝴蝶王底板  换了块  差异大的底板  是不是  以前的技术全没了呢

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!