请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 黄金汉的【乒乓球路程】

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 
握拍:  
单项技术:  
胶皮种类:  
球星分析: 其他 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

b2de9c82d158ccbf29c4df051cd8bc3eb1354190.jpg 第一张图给自己。
楼主我初中时,学校建了两个水泥乒乓球案子,从此开始于乒乓球结下不解之缘
那时候最先有一批人开始打乒乓球,我是第二波,原因嘛,因为正好家里买微波炉,赠品有2副乒乓球底板,从此楼主开始打上乒乓球。

刚开始因为拍子是直板,所以用的直握,打了几次感觉不舒服,换成了横握。那时大家打着玩,也没有谁专门找过教练,所以称之为一帮野球党。

楼主刚开始谁也打不过,为了打得更好一点,就回家对着墙打,弄的白墙上都是小点。。。

第一次球拍坏掉是因为借给别班同学玩,让他们班主任捉到,把拍子掰断了。
还好还有一副,虽然不久之后,因为班里有小偷,经常有人丢东西,我的拍子也被偷了。(后来小偷找出来了,但是我也懒得去找他核实了)

之后买的特内尔横版成品拍,又开始愉快的和小伙伴玩耍。

后来拍子胶皮破的不成样子,花了200多去实体店沾的一面狂龙,一面霸道

记得楼主经常买球,没办法,有些人不自觉,就是不自己买,用别人的,坏下来得球攒了一塑料袋,后来班里有一个绰号李莲英的太监大哥找我要球,我就把那一大袋子碎球给他了,结果逗比了,拿出来的球捏一个碎一个,就像没蛋的太监一样。。。

后来初三中考,班主任开始禁止玩球,之后就再也没有打过了,直到高考结束。

高中3年学校没有乒乓球案子就没有机会再打,唯一的一次打也是最为后悔的一次。。。

那时候在偶然的情况下得知了班里有一名学过乒乓球的同学,邀出来去球馆打球,当时互相不服气,干了10局,我赢了9局输了一局,第二天碰到同学就和人说他不行没被我9比1,想想当时的自己,很傻很天真

当时就想让别人认为我很厉害,认可我,死命的贬对方,结果从此人家再也不和我打球了。。。高中三年结束。

高考后时间很富裕,觉得大学要有一技之长混日子,想学点什么,就找教练去学乒乓球。

刚开始以为自己什么都会,教练和我打打看我乒乓球基础,上去啪啪啪。之后的3.4天一直让我做动作,不让我上案子,前几天每天都在楼道里苦练基本动作,结束之后还要当着一帮小孩的面前做一遍,教练从旁指导,好不尴尬。。。

来几张球馆照片

0e4a20a4462309f728f8dada700e0cf3d6cad667.jpg 2c224f4a20a44623be5dd2aa9a22720e0df3d767.jpg 14fbb2fb43166d22fbe0625c442309f79152d267.jpg 02166d224f4a20a4f0894b0f92529822730ed067.jpg f3fb43166d224f4a950e04db0bf790529922d167.jpg

之后就进大学了。刚进大学问东问西找乒乓球馆也没找到,最后知道学校没有,对我来说无疑是晴天霹雳!就这样大一上半学期在迷茫中度过。。。
大一下学期偶然的一天,一副通知进入了我的眼球,原来从那天起,学校有了乒乓球室,那时感觉幸福死了。
来几张学校球室的照片

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

可惜的是球馆收费,两元一小时,用他们的红双喜成品拍4元一小时,后来更涨价了。。。
不久学校举办乒乓球比赛,我获得第二,第一是从小练乒乓球的学长,这也是我的固定球友。之后学长走了我也大二了,学弟们也来了,经过我的努力,我创办了学校的乒乓球社团,之后作为社长一直管理者社团,包月收钱交给球室负责人什么的。。。

在天津津南偶尔和小弟们去俱乐部参加参加乒乓球比赛,最好成绩小组出线,之后就刷下来了,所以去了几次兴致就不怎么高了,在此期间俱乐部比赛认识了凯哥。。。

后来大三实习,等我回来时学校球馆已经关闭,因为没有人管理,还好我和对面学校的乒乓球社团一直有联系,让小弟们去对面学校打球
来几张照片

a1.jpg a2.jpg a6.jpg a7.jpg a8.jpg a9.jpg a10.jpg

大学篇到此结束。。。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

不想玩野球了 + 10
迎客小松 + 4 写的非常好,精华文章!
清清池水 + 10
young8889 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
sinian1969 + 10
河边杨柳 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
jiyibin + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:【警示贴】露天球台论述《黄金汉原创》
下一篇:【打乒乓最幸运的一群人】:1962-1972年出生的人
恩公恩婆们打赏一下黄金单身汉吧,老汉弄视频也不容易,也要攒钱娶媳妇啊!!!!!!!!点击下面的红色【打赏】按钮,输入打赏金额,微信扫一扫完成打赏,老汉跪谢各位恩公恩婆啦\(^o^)/~

最佳答案
有美女打球就好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有舒適的环境
打起球來心情也愉悅

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很高端的场所
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
期待联播啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
每个人都有故事……
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
图文并茂呵。精彩继续,期待中......
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
图文并茂。赞
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
挺好的!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

黄金汉的乒乓球历程,敬请关注,未完待续!!!

本楼回复(0) 收起
葫芦窝瓜,支持我,支持乒乓网!!!

最佳答案
发贴辛苦了,谢谢分享了,童年和你差不多。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
大学毕业后才知道乒乓球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看了照片明白了:美女是打球的动力.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有学妹呀!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
也是天津哒~哈哈
本楼回复(0) 收起
谢谢~

最佳答案
我来顶你贴了。。我是贴吧电老鼠。。。嘿嘿嘿