请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 底板套胶支撑力问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
反面长胶配重对底板整体硬度提升大,还是反面反胶配重对底板整体硬度提升大?比如我正手狂飙39度,反无海绵长胶,感觉把狂飙灌透了放在innzlc正手也打不透,闷生的感觉。换上正手t05后,好一点,但也不理想!如果想要透板的感觉,要不还得换再软一点的套胶,还是反手配上一般的反胶来对正手起到一点硬度支撑的效果呢,求高手,大神给小弟说说,先谢了!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:银河u2正手配胶皮求教
下一篇:大家帮我 看看 球拍配的咋那么别扭呢
打赏鼓励一下!

最佳答案
底板比较轻薄的还是建议贴反胶,会对正手的套胶起到支撑的作用。底板本身比较硬挺厚实的,这种影响会小些。每人的手感有所不同,建议楼主还是找块胶皮贴上试试手感
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
你想打透狂飙?灌胶吧,这个和反手没有直接的关系。也可能刚开始的时候你的海绵厚了,一般追求打透感的话 2.0mm刚好,2.15也是可以的,如果是2.2的话给狂飙就厚了,这样的狂飙一般是吃球深,但是打透感并不好。不想换胶皮的话,推荐你灌胶吧。希望对你有帮助。
本楼回复(0) 收起
岁月穿梭,光影流逝。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-29 19:54:02 来自手机 | 显示全部楼层
不可能,我都灌成桶状了,我的问题是反手套胶的薄厚,质量对整个底板硬度,韧性的支撑的比例我可以不打狂飙,但要明白用反面套胶去调正手套胶最佳的舒适度,跟手感!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-29 19:55:12 来自手机 | 显示全部楼层
是加上套胶底板硬呢,还是去掉反面套胶底板硬呢?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好好学习天天进步
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
底板的反面套胶的确对底板起支撑作用,但是到底支撑力有多强,没有研究的。只是凭个人的手感感觉。我个人的感觉,反手贴反胶,正手感觉要好于单胶皮长胶。反面不贴海绵,感觉板子发空,正手发不上力。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
个人感觉,底板的支撑力和反面套胶无多大关系,如果不用反面的话,为了握拍的舒适性,贴正胶长胶就行。那种感觉反面贴上反胶后底板的支撑力增强的说法,我以为更多的是心理因素。——底板厂家测试支撑力和硬度时,还是要看面材、力材、芯材的工艺的。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
比较轻薄的底板,两面套胶是有互相影响的。比较硬弹的7夹,影响少些。
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
反面配胶对底板影响不大但对手感影响极大如两面攻可配反胶,如反面无进攻技术,可配生㬵或带海绵的长胶。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我个人觉得,反面配胶对底板的支撑感有明显作用,特别是轻薄的软板。
INN ZLC板身不厚,板子也不重,反面配胶过轻会感觉扳子有点浮,后劲不足。我建议还是配有海绵的套胶。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!