请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]6月28日发球机正手攻球视频,不知道动作有什么问题,请教教练

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

今天用发球机练习了下正手攻球,这是继端午节练球视频以来的第二个视频,不知道有没有进步啊,最近重新学习“湿父教球的横拍版”,目前进行到正手攻球动力定型每日1000次的第三日。但是练球时总觉得动作有些僵硬,也不知道哪里有问题,所以发上来让各位教练指导指导。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:这是15年端午节的练习视频,总感觉哪里不太对,请教练指导。
下一篇:反手推拨 请指导
打赏鼓励一下!

最佳答案
不要翻腕,拍子角度应该固定
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
球感不错,一看就是老手了。

继续练习,大臂锁住不动,再体会下要击球。加油
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
应该是老手了吧,可能长期打球的习惯不好改。问题还是有的,首先说发力机制,小臂和手腕有加力的动作,不定型,腰腿的蹬转方向是向上的,因该是向你的左重心自然移到左腿。第二个就是击球点应该在上升期击球,你的击球点稍微有点晚。第三拍型尽量保持固定,手腕固定。视频的字幕编辑不错,用的什么软件?教教我吧。
本楼回复(0) 收起
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案
手腕和拍形要相对固定,击球后不要扬腕,要体会以腰带手的感觉,腿腰的力没真正合在一起...

评分

阿吹 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
手腕挥拍中是不是外翻了?看上去外弧太明显。
争取上升期击球、
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
我的神啊,感觉一点球感都没有,只会发死力击打不会摩擦球故而总是下网,腰也不会用。。。。总之毛病太多。

如果真的想进步建议靠台近一点动作小一点体会摩擦,先把球打上台,其他的都免谈。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-29 09:07:03 | 显示全部楼层
#我走了#翻腕是我的老问题,四个月也没改掉
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-29 09:10:07 | 显示全部楼层
#lhw7557#你说的那几个问题是我的老毛病了,改了半年了也没效果。我用的软件是“爱剪辑”挺好用的,网上免费下载。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-29 09:12:14 | 显示全部楼层
#李志国#谢谢教练了,翻腕是我的老问题了。最近重看湿父教球横拍正手攻球,希望能有所改变
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持楼上老师朋友的解答,,很中肯的意见和建议,学习了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!