请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 三维蓝海绵标靶的使用感受

最佳答案
器材筛选
版权申明: 原创 
分类: 器材测评 心得分享 
类型: 胶皮 
拍柄:  
胶皮: 反胶 
材质:  
胶面: 粘性胶面 
海绵: 国产海绵 
打法: 快攻结合弧圈 
品牌: 三维SANWEI 
价格: 100-199 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

三维蓝海绵标靶的使用感受

本人直板 现在用底板乒乓网黑檀6 胶皮 正手 天神  反手  尼塔库 火凤凰,水平 拿过县级男子单打第三并通过学习渐渐向冠军靠拢。以前底板是斯蒂卡红黑碳5.4的,后来换挺拔萨姆碳皇,后来多尼克龙1.这几款都是使用一年以上的,其他烧板子不算。前些日子买的天神战神,战神确实不顺手,比较肉,手感不清晰,现在搁浅了,正手战神很不错。

这不又买的三维的标靶。忍不住再次试打。 首先,我也有蓝色海绵情节。打开包装 外观很精致,不像其他的国产的粗糙细节。海绵仔细观察,蛋糕海绵,海绵孔也不是很密。胶面很粘,但是打球后的灰尘也都粘在上面了,看上去很脏(本人无洁癖,但确实脏)海绵很软,也很弹。可能是胶面很粘的原因,出球速度不是很快。

开始练球,正手攻 效果还不错,还是挺稳的,比省狂好点也比省狂透板。近台中小力量拉球也不错,弧线低,上台率很高,容错性也很好,个人感觉,只要手腕感觉有了上台没问题。中远台中小力量不是很好,感觉底劲不是很足。但是发力拉球还是超爽的,心里很有底气,还是弧线低,稳定。真的是怎一个爽字了得。说白了,基本功好点的,中远台你就抡圆了抽吧,那命中率那质量 杠杠的。这点是我最满意的,因为以前用的省狂挂求的感觉还是比较熟悉。我也不知道怎么形容,这款胶皮是我使用过粘性胶皮最透最软最弹的,针对新球的一些特点,比如球速慢,重量大,弹性差一系列的特点。感觉喜欢粘性胶皮的便宜这款真心不错。

台内小球:我刚使用黑檀6的时候,用的省狂,搓球冒高,接力下网的情况很明显,而且中小力量感觉打不透,于是换了天神。效果好很多。换上标靶后,这种情况也很少。而且搓球真心的转啊。我发台内下旋短球,第二跳明显减速回跳了。因为我是直板发短球还是多的,这点还是非常适合我的,天神发球就不如标靶。但是大力量击打天神明显好于标靶的。然后我就换到反手,直板横打效果还行,拧拉效果超级爽,感觉只要吃住求,怎么拧侧旋都能上台。但是发力打拉效果一般,可能跟我的力量有关系吧,总感觉控制不住球。

我不禁把天神跟标靶的使用效果对比了下:

天神属于半粘半涩,其实是涩性大于粘性。它比标靶更弹一点,出球速度快一点。

正手攻球打磨拉球效果明显好于标靶,反手也很适合。

想法,标靶我觉得还是比较适合正手些。标靶的粘性很好,但是容易脏,需要好好保护。

业余球手,尤其是直板的,用粘性胶皮的居多,标靶相对于省狂蓝V来说,性价比还是很不错的(当然价格控制在150一杯就更好了)。它更粘,更软,透。更容易打透,让你找到底板底劲的感觉,而且手感很清晰。手上明显有对球用力的感觉。还是很值得入手的。真真希望价格再下来点。以上纯属个人想法,不喜勿喷。

评分

迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!
fishead2000 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:黑檀6收到!真心不错!
下一篇:【清洁球拍的神器】野球终有逆袭日,旧拍也有变新时
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-28 11:45:13 | 显示全部楼层
补充一点,标靶大力击打不好控制。出界的情况比较多,可能跟我技术有关系吧。但是摆短是真好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
胶皮这么粘?反手也留?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
用有机胶水粘的?薄薄的一层?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好像有点贵?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
写得很细,也客观,好!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
据说用着不错。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-29 18:02:23 | 显示全部楼层
其实说实话  我个人还是倾向于天神的  更适合现在的我
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
搓球的弧线一般
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主我复制你的话啊'战神确实不顺手,比较肉,手感不清晰,现在搁浅了,正手战神很不错。"
这段话看不明白, 不顺手的是战神,很不错的也是战神
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!