请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]我的开球总是徒有姿势,没有旋转

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我的开球总是徒有姿势,没有旋转。感觉很用力去让球旋转,可是对方总是很轻易接过来,比较厉害的人甚至直接说我球根本没旋起来。

请问要怎么改进呢?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:拉球
下一篇:横拍正手发下旋
打赏鼓励一下!

最佳答案
你感觉用力了,球却不转,是你没有把力量传递到球上,或者说你没给球足够的摩擦力。可先在床上或沙发上练习用球拍摩擦球,使球转起来,找到摩擦的感觉后再上台练习,这样会好些。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
你这主要是发球的问题,就是发球不转,从不转到转是要个过程!我给你个快速的方法,平时在家里也能练,就是往床上发,球落床后旋转强。用很大的力量去摩擦球,解释一下,我见过很多初学者发球不转,很正常,他们要么撞击多,要么接触球时力量没发出来,撞触球时,手臂手腕要有加速的过程,如果再有制动,就更好了!这个平时多体会吧!快的十天八天的就能有很大提高,要是慢,得几个月吧!多练习吧!练多了自然有感觉了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-29 00:04:11 | 显示全部楼层
谢谢楼上两位,我等会就去试试看
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
刚开始练时都这样,自己练发球,床上,乒乓球台上都可以,发球要用上全身的力量,接触球瞬间要有爆发的手腕力量,多练习,多看国手视频,我练的侧上下旋,看刘国梁的发球教学视频收获很大,共勉
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习学习 在学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
注意两点:1.练吃住球,磨擦球,吃球时间越长,磨擦越薄发的球越转;2.练集中发力,把全身的力量传递到球拍,特别要用上重心和手腕的力量。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。