请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请教:为什么正式和别人对打,所有练习的基本功都发挥不出来?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我学习乒乓球已经4个多月了,每天很认真的练习,正手攻70-80没问题、搓球50板左右、拉弧圈球20-30,反手相对失误会多一点,结合步伐练习也还不错,自己认为有了一定的基础,可是一和别人对打的时候,所有练习的基本功和步伐、技术动作都发挥不出来,总是找不到节奏和感觉,打球的时候感觉动作都做不出来,很苦恼,请各位高手帮忙找找原因,应该从那几个方面入手解决这个问题,万分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:对攻或对拉,打到第三板时球易下网,好像拍被球顶住
下一篇:我的直拍握法,老师帮我看看
打赏鼓励一下!

最佳答案
因为您在练球的时候球的高矮快慢节奏都比较适合你,而出去练习时,球的速度长短会有很大变化,一个要您适应这个节奏,另一个要学会在球的不同时期处理球,刚开始都会有您这样的感觉和疑惑,继续努力多练习,逐步就会找到感觉了!这有个适应的过程。很快就会好的。加油哈!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
简单说就是熟练程度不够,练习时由于点比较准确,就会比较放松,而在和人对打时,球的速度落点旋转节奏力量等都不太一样,所以您要适应,找到熟练的感觉。您这是初学者共同要经历的过程,没关系的,只要您继续努力,进步就会很快的哦!加油吧!成功在不远处等着您哦!,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
多和人进行实战吧  加油
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多打实战,很快就能适应的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不仅要练基本功,实战非常重要,要多和不同风格的球友打球,多接触不同的打法,每天练完基本功后起码要打1个小时的实战,这样才能快速提高
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习学习。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

对打时,放松自己,心静下来,就像平时练打时一样
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
放松自己,忘记输赢。再有你这平时7、80板是练发球机还是和人对练?如果只是打发球机的话,动作定型就成,其他时间要和真人练单球。估计你也是练发球机,真人练7、80板一般人还真没这耐心陪你
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
实战打得太少。太在乎输赢,平时练的技术动作在实战时不敢运用。李晓东教练不是说了吗,技术动作分三个阶段:1,在平时练习时能够熟练掌握,2,和好哥们查比分打实战时能够运用并得分.3,在正式比赛时能够运用并得分。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主是标准的球打人,不是人打球,练球的时候球的落点都是一样的,甚至力度也一样,这样你在心里提前就有了准备,你自然不会想着去找球,只是根据你的挥拍动作球恰好落到你的球拍上,。而和人练习对攻的时候对方来球并不是在一个点上可能是在一个圈里,甚至距离比较远,当然力度也不一样,这样就需要你自己去找球,因为你的基本功不熟练还没有练到肌肉记忆,所以你在找球点的时候动作就会固定不住,变形,也就自然接不到球了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主可能是用发球机对练的吧!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-28 13:47:41 | 显示全部楼层
多谢李治林老师的指导多谢老师的指导,我有点找到自己的问题了,在今后的实战中,我会多注意,高球低球的重心调整,长球短球的步伐调整,还要高度集中精神注意球速的变化,找好击球节奏。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-28 13:54:40 | 显示全部楼层
曦曦老师说的真对,我一实战的时候就是总觉得球打拍,找不好击球点,手忙脚乱。我会按照您说的,多多练习,增强肌肉记忆。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

因为他不会按照你的打法去防御
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!