请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 攻球基本动作要不要折腰

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
攻球总感觉对不上点(对手水平一般,练球时打球落点总不固定),打着打着就光用手臂击球了,看视频感觉变形的动作是自己右肩太高了,没办法蹬转。。
请问攻球的准备动作是不是要折腰沉肩坠肘,然后用脚步去找落点?

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:为什么女子比赛中很少看到反手拧拉
下一篇:攻球时用手腕的问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-26 17:36:19 | 显示全部楼层
求助教练啊,来个高手解答啊,无限感激。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是刚学习正手攻球,近几天有了一点小小的体会,就是先慢,匀速,到最后体会一下挥拍结束时触球加速的感觉,至于你说的问题,可以对照视频,细下来观察,慢慢照着做,越来越快,定下来,就行了,祝涨球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
用脚步找球是对的,我也学习你了。还有一点体会与你共享,就是你想象来球后面扯着一条皮筋,你把它拉过来,然后自动甩出去,徒手练习时可以体会一下,这样对练习吃住球这种感觉是很有效的,我以为。你不防试试
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-26 17:44:45 | 显示全部楼层
我感觉自己正手攻球很不稳定,连续性差,第一板动作还比较标准,打着打着就变形了。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也有你的感觉,平日徒手挥拍还可以,一到上台比赛就现了原形,有什么好办法烦劳告诉我一声。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你说得很对!预判状态时就是要弯腰屈膝收腹前倾沉肩坠肘,降低重心,这样才利于蹬转收小臂。击球后还要快速还原,才能衔接好下一板。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
对方水平一般的话不建议用单球练习多板,如果你自己步法不能调整到位,上身动作很容易变形,不利于固定动作。固定动作还是从定点多球开始吧!
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
来学习学习。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
引拍时转体扭腰,沉肩坠肘,击球前用脚步去找点是对的。和水平一般或者略低于自己的球友练球,我觉得正是巩固、熟悉自己动作的最好时机,因为你气定神闲,有足够的时间做准备动作和击球,要好好利用这样的机会,不可轻易浪费。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!