请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]乒乓球旋转的问题。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
到几天这个问题我还是弄不明白,拉过去或发过去的上旋球,对方推挡过来是什么旋转?削过去的下旋球,对方推挡过来是什么旋转?为什么有的胶皮,搓球过来的,不是下旋,而是上旋呢?请乒乓网的教练和球友们能说说这些旋转的变化,谢谢了。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:huangjn007 6月25日 反手拨球 求指导
下一篇:正手攻球
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主对旋转理解还不是很到位,举个例子,搓球能搓出转不转,怎么搓呢?搓加转球的要点是球拍触球瞬间前臂和手腕要集中发力,摩擦球要“薄”;搓不转球,前臂带动上臂向前下方推送,手腕顺势前送,轻擦球的中下部,摩擦球要“厚”些,如果对方还是按照搓转球手法击球,你就做好准备抢攻吧,因为回球必然是高球。长胶胶皮是反旋转的,即你发出的下旋对方搓过来的球就是上旋球了,这是长胶的特性所决定的。推挡上旋球过来的一般是不转球,速度较快而已,但有的有下沉感...

评分

陶征义 + 10

本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案

李教练讲的很对,不过打字难说清,建议楼主去找这样的帖子,仔细研究下。

理论上来说,推挡过来的球微上旋,可以当不转球来打,但加力推就是上旋了。
推挡也有很多技术,推挤,加力推,侧切。也要根据对方的击球动作来定,
野球推挡的就不一定了,野球的推挡不规范,推挡习惯往下推摁球,这样回过来的球是不转或者微下旋的,动作不规范所以野球推挡易下网,这个不用纠结,一旦对局他失误极高的。

削过去的下旋球,推挡回过来的球也分情况,一种是推下旋,推过来是下旋,一种是推过来变成上旋,一种还能推成不转球。看对方的球拍击球动作很容易看得出来。

长胶的特性很特别,建议找这方面的帖子看,三两句说不清的。个人建议打长胶的话,用中等力量击球最好,便于掌握旋转。

评分

陶征义 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-25 22:22:11 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢李教练的指导,下旋长胶搓过来是上旋,那么下旋,长胶拉过来能是下旋吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵,学习了,最反感和长胶选手打球了