请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]向湿父和各位大神紧急求助!!!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我今天收到黑檀6和天神三维标靶胶皮,因为以前没自己粘过,为慎重,我在反复看了粘胶皮的视频后在旧拍子上试粘。打开一起在乒乓网买的无机胶水,发现没有事先说的小刷子。问客服,回答这款没有刷子,是海绵,一样使用。我往拍子上倒了一点胶水,用海绵在上面均匀的涂抹,一会,海绵起了许多小疙瘩,拍子上也有小疙瘩,但不如海绵上明显。这胶水怎么会抹出疙瘩呢?我又问客服,回复:是不是涂抹不均匀。我说不均匀也不应该有疙瘩呀。我问胶水有没有保质期,是不是过期了。客服说从打开可使用三个月。我说我今天刚收货,刚打开。我在胶水瓶子上也没找到保质日期。他说不知道,你去论坛问吧。
这胶水怎么会这样,差点毁了我的黑檀6。我向湿父和各位大神求助,请你们告诉我,为什么会有疙瘩?是我涂的方法不对还是胶水有问题。如果说我涂的方法不对,还能有什么方法?不就是涂抹吗?方法不对只会是均匀不均匀,决不应该有疙瘩呀?再有这胶水的颜色也与视频上的不一样,有点像视频上的有机胶水,有点乳白色。
恳请湿父和各位大神帮忙!!!

海疙瘩.jpg 拍疙瘩.jpg 胶水图-小.jpg

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:蝴蝶轻型光微子底板配套胶问题
下一篇:弱弱的问一句!!
打赏鼓励一下!

最佳答案
这与涂抹方式没关系啊 就算你拿块布涂抹也没事啊  这是硫酸吗
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
???????????怎么回事?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
额,不应该有这种情况啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也遇到过,好像是海绵的问题,我后来找一些高密度海绵就没这个问题了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

楼主,已经帮你联系了器材专家,哈哈,不过,我第一次用无机就是你这种情况,技术和方法的原因,具体步骤让器材专家帮你回答吧!!!
本楼回复(0) 收起
葫芦窝瓜,支持我,支持乒乓网!!!

最佳答案
纳米海绵????
本楼回复(0) 收起
恩公恩婆们打赏一下黄金单身汉吧,老汉弄视频也不容易,也要攒钱娶媳妇啊!!!!!!!!点击下面的红色【打赏】按钮,输入打赏金额,微信扫一扫完成打赏,老汉跪谢各位恩公恩婆啦\(^o^)/~

最佳答案
个人的一点建议,希望对你有用:首先,你的海绵气孔应该略大了,而且你应该是反复擦拭才会有这样的结果。刚开始刷无机担心涂抹不均匀就会反复擦,殊不知,由于海绵气孔大,反复擦拭会让无机胶水发生化学反应,就会有你这样的气泡,而且部分胶水有粘连。技术建议:刷无机胶水用海绵不要反复擦,一般上下一个来回即可,如果上下一个来回胶水没有均匀,需要蘸少量无机胶水再擦拭,以免无机胶水快干之后发生粘连。这个需要经验,多试试吧。希望对你有帮助。
本楼回复(0) 收起
岁月穿梭,光影流逝。

最佳答案
水溶性的无机胶水确实存在这个问题,容易刷不匀,起疙瘩。如果是这种情况,可用喷壶喷点水在胶皮上,再用海绵或卡片快速刷匀。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案

我说一下我的心得吧:
      1.海绵不要折叠,刷的时候不要用力,用一面轻轻的滑动即可。
      2.不要用海绵去蘸胶水刷,这样的话由于蘸的量少,速度慢,胶水很快就会发干,在刷的话马一定起疙瘩。
      3.刷的时候将胶水倒在胶皮海绵、底板上,量不太太多。用海绵的一边轻轻快速滑动涂匀。如果不小心倒多的话,可以将海绵在胶水瓶边刮一刮, 再次用海绵滑动吸取胶水,反复几遍就可以了,放心绝对不会起疙瘩。
      4.一定注意千万不要将无机胶水弄到胶皮的胶面上,一旦弄上很难除去。
      5.刷坏了可以在刷,不会弄坏底板和胶皮的,而且无机的胶水干了很好去除,像面膜一样。

本楼回复(0) 收起
葫芦窝瓜,支持我,支持乒乓网!!!

最佳答案
我用过很多品牌的无机胶水,也用过海绵和刷子,都出现过这种情况,我总结是因为来回拉的次数太多了时间太长了造成的。没关系干了以后可以揭下来,重刷。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-25 22:45:40 | 显示全部楼层
我以前没在乒乓网上发过评论,也不太会用,我选了最佳答复,是为了向热心答复我的球友表示感谢。问题还没有解决。我看我一选最佳答复,我的提问就显示已解决。还没完全解决呢。我试验后可能还会有问题。我现在都不敢自己粘黑檀6了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
用卡片刮吧,还容易均匀些
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你可以试下葫芦窝瓜的方法
出现这个情况很正常
这就是个熟练活,弄多了,你就会了
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
一次胶水不要倒太多,要快速刷匀,一定要快!然后用吹风机热风吹干!要均匀地吹!等胶皮温度恢复正常后再重复第二遍第三遍,越往后越要注意!刷的时候一定要快!一定要吹干!否则很容易起球,就像你这样的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
刷无机是技术活,乒乓网上有教学视频,不着急,慢慢的就找到感觉了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-28 18:36:50 | 显示全部楼层
向各位关心我的球友汇报。我的拍子终于粘好了。只是胶皮裁剪的不好看。第一面是用剪刀剪的,由于剪刀不锋利,剪的不好。第二面我找了把裁纸刀,还是没裁好。这里的学问还真不少。不过最重要的是好用,当然好看就更好了。拍子还没试打,今天不时间了,明后天试打了再与大家分享。再次感谢给我帮助的球友们。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你这种情况我第一次也遇到过,诀窍就是要快,刷不匀别补,干了再刷。推荐刷无机胶水用化妆棉,淘宝上有几分一个批量卖的,剪一小块刷一次就扔掉,个人觉得很好用。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!