请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 直拍横拍基础练习一星期,诚请老师指点不足!

最佳答案

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:《全民学乒乓公开课》第四期力学笃行2015.6.22练习16
下一篇:求教练指导,今天是父亲节,爸爸喜欢打球,让我帮他上传视频解决问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
  打得不错,基本动作不错的。看得出来你对教学视频理解的很透,在实际中还需要一点努力。在腰的使用上还差一点。

直拍的正手攻球不错,反手推挡也不错,直拍横打时是变了手指的,所以不够流畅。
横拍正手腰差一点,反手很好。

说个人建议哈,俺是比较偏激的,不赞同直拍学习横打的。假如你真的舍不得直拍横打这个帅酷的技术,俺也建议你先把推挡练好,再去学习横打,而且仅仅作为辅助手段较好,因为你变手指会影响手感。
横拍么,看你个人了,要不要继续练习,俺觉得直拍更易学,出成绩会快些。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直横通吃啊,正手攻时腰应往左转而不是向上,尽快定住直拍还是横拍,不然耽误时间练习基本动作...
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-23 08:02:15 | 显示全部楼层
ling 发表于 2015-6-22 22:00
打得不错,基本动作不错的。看得出来你对教学视频理解的很透,在实际中还需要一点努力。在腰 ...

谢谢您!可以加为好友。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-23 08:11:34 | 显示全部楼层
李志国 发表于 2015-6-22 22:39
直横通吃啊,正手攻时腰应往左转而不是向上,尽快定住直拍还是横拍,不然耽误时间练习基本动作...

谢谢老师!我以前打了一年直拍野球,动作完全错误,刚改一个多星期。您指导的相当好,我也感觉到这个问题了,可不知到底怎么向左不向上!望老师给讲的细点,让我理解。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作还是不错的,不过我还是赞成先学好推挡再去学横打吧!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手还可以,动作不够放松有些僵,推挡手臂没夹紧。横打的问题突出,不要侧身击球。出手点应该跟你的横拍一样。如果你是新手,建议你打横拍吧。动作相对好点。 看兄弟年龄应该与我相仿。给个建议。横打是好看,进攻可以 防守不如横拍。我本身就是横打。但能把横打技术运用到实际比赛中我花了两年多。不如直接改横拍。而且最重要的还是正手。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
横打侧身有点大
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错,学习了,,,直板反手位横打,站位平行或者左脚稍前。。。支持直板,,,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
仔细看看视频,你会发现一个问题,你只有蹬没有转,而且重心基本都在右脚上,腿部发力了,腰没有真正的发力,重心也没有转移。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-24 17:52:02 来自手机 | 显示全部楼层
黄龙城主 发表于 2015-6-23 14:36
不错,学习了,,,直板反手位横打,站位平行或者左脚稍前。。。支持直板,,,

指点的到位!)
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-24 17:54:39 来自手机 | 显示全部楼层
zjbswd 发表于 2015-6-23 15:47
仔细看看视频,你会发现一个问题,你只有蹬没有转,而且重心基本都在右脚上,腿部发力了,腰没有真正的发力 ...

感谢指导,相当正确。一定改过来它。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!