请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]如何接好前冲,加转,和高调弧圈球。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如何接好前冲,加转,和高调弧圈球。
1.跟人打球,来球很转,弧线比较高,跟同样的高度不转球相比较,引拍和击打时要做怎样的调整?是纯击打还是加点摩擦更好?
2.遇到弧线低的前冲弧圈球应该怎么接,是把拍型调整好了挡过去还是靠快带摩擦过去?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:横拍拧拉时必须大拇指伸开吗 平时都习惯扣住拍柄小斜坡了。
下一篇:拉球稳定性的一个环节
打赏鼓励一下!

最佳答案
问题1说得是高调弧圈球,因为球高于球网,所以可以直接攻打,在攻球的基础上多向前下发力。击打为主。引拍向上一点,与球同高或者稍微高于来球。当然除了攻打,还有快带技术等。问题2,前冲弧圈球是可以把板型控制好挡过去,也可以借力在球的高点期带击过网,甚至还可以退后一点在下降期反拉弧圈球。勤加练习哦!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-22 10:35:45 来自手机 | 显示全部楼层
李治林 发表于 2015-6-22 06:14
问题1说得是高调弧圈球,因为球高于球网,所以可以直接攻打,在攻球的基础上多向前下发力。击打为主。引拍 ...

谢谢李教练的讲解,问题1,您说的引拍与球同高或高一些,是相对于高调弧圈球的最高点的位置吗?是拍型多向下压一些向前打过去,还是引拍比球的最高点高向前下打。
如果说两个完全相同的球一个是不转一个是高调弧圈,如果打不转球击打位置是a点,那么高调弧圈球因为落台后向前窜,最高点的位置比不转球最高点的位置要靠后低一些。那么打这个球应该击打位置比a点要靠后靠下一些,这样理解对吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
假如来球是高吊的话,最好在上升期击球,这样不仅成功率高、危险大,而且是变被动为主动的不二选择!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-22 13:45:46 来自手机 | 显示全部楼层
黄龙城主 发表于 2015-6-22 12:23
假如来球是高吊的话,最好在上升期击球,这样不仅成功率高、危险大,而且是变被动为主动的不二选择!

下次打球的时候试试,改变下击球时机。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不给他这样的机会是最好的办法
现在那帮小年轻一旦冲起来,张继科也不好接
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个问题也是我想问的。
本楼回复(0) 收起
我的乒乓缘

最佳答案
我记得湿父有一个专门讲这个的视频,在哪找呢,我怎么找不见了呢?
本楼回复(0) 收起
我的乒乓缘