请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]直拍握拍问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
今天一球友很热情教我正手攻球,强调我握拍拍头要向地面,我认为他说的已经是吊腕问题了,但他球技确实比我好很多,要做我师傅。我不方便表达他说的是错误的姿势。附图,第一张是他要求的,第二张是我平时的姿势,请球友看看是不是我理解错了,哪个姿势是正确的,或者都不对

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:发球
下一篇:正手爆拉弧圈球
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的是对的!
本楼回复(0) 收起
感谢大家对乒乓网的支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-20 20:47:03 | 显示全部楼层
湿父郭云鹏 发表于 2015-6-20 20:18
你的是对的!

湿付亲自指导,谢谢啦,不知道湿付,身体恢复没有
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的比第一种要好很多,但我认为前臂和手腕形似直线会更好一点,也有利于以后拉球时的手腕外展...
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-20 21:46:39 | 显示全部楼层
李志国 发表于 2015-6-20 21:16
你的比第一种要好很多,但我认为前臂和手腕形似直线会更好一点,也有利于以后拉球时的手腕外展...

明白,谢谢谢谢教练
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
李志国 发表于 2015-6-20 21:16

李教练讲的很谦虚,没直接说两种都不对,但说了你的好些,也指出前臂和手腕成直线会更好些.如果随意玩就无所谓,但要细究起来的话,@_@俺不客气的说,两种都错,直拍的握法,第—句是,拍柄放虎口里,大拇指方向与拍柄方向平行.注意大拇指与拍柄方向平行这句话.手腕结构决定了这是不能平行的,但是大拇指发力的意识里,是平行的.这时手腕是稍上翘的,拍头方向和小臂几乎成直线,为什么要成直线呢?因为便于力量传递.还因为线在同等长度下,直线最长,其实相对于勾腕也不过长了一个球直经的距离,注意王皓的握拍,尽管他引拍时手腕是勾着的,但击球时小臂和拍头是直线,俺啰唆了,当然了楼主的握法没大问题,不需要追求完美.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的很正确
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
第一个问题比较大
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-21 11:46:10 | 显示全部楼层
ling 发表于 2015-6-20 22:00
李教练讲的很谦虚,没直接说两种都不对,但说了你的好些,也指出前臂和手腕成直线会更好些.如果随意玩就无 ...

谢谢球友,我就是需要进步,说得很好,学习了,就是需要你这样把问题说的直接的,才能更明白,更有利于纠正和进步!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的比第一个好些,但也有问题,此图如果放在正手攻的角度,手及拍还有吊的角度,是否可以让小臂,手腕和拍基本保持一条直线?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-21 15:10:29 | 显示全部楼层
洪克 发表于 2015-6-21 13:40
你的比第一个好些,但也有问题,此图如果放在正手攻的角度,手及拍还有吊的角度,是否可以让小臂,手腕和拍 ...

谢谢提的建议,对我涨球很有帮助
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
刘国梁九比较吊腕的。不过那是正胶。
反胶应该不吊腕
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得这两张图都不能说明问题。关键在背面三指的位置。两图不同处只是手腕伸屈位置不同而已。如果我们在击打离身体较远的球时,自然会伸腕,这时拍头和手臂会成直线,而处理近身球比如腋窝处的球时,你不可能也伸着腕打吧,一定是屈腕如第张图一样。而背面三指和前面两指的配合才是调节拍形的关键。不同的选手有不同的握法,决定不同的技术,比如王皓的握法决定其全横打,马琳的握法决定其以推挡结合横打,以前传统的背面三指捏成一团的,是左推右攻打法,没法横打。网上有王皓和马琳握拍图,可惜没找到过许昕的推拍图,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-22 20:30:35 | 显示全部楼层
苦舟子 发表于 2015-6-22 15:18
我觉得这两张图都不能说明问题。关键在背面三指的位置。两图不同处只是手腕伸屈位置不同而已。如果我们在击 ...

谢谢,说的很全面
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!