请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 腋下夹毛巾正手攻球为何手腕负担特别重累

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

各位师傅教练好腋下夹毛巾正手攻球
能改正腰部发力问题吗为何我攻2分钟手腕就负担太重顶不住了我感觉侧身位能用出百分之70多腰力正手位攻球拉球我怎么就感觉不出用腰了没有啊有啥方法可以练习正手位用腰力攻球
1100641F4655844140DB7E255AED0F85B5F26F-B028-9983-03D3-FD63526B54B0.gif

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:挑球视频,请指导
下一篇:徒手挥拍和自抛自打 第二次视频 恳请指导
打赏鼓励一下!

最佳答案
和我一样用手腕打球,会造成手腕疼痛,应 该转腰收臂!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
身体转动不够 手腕自然会累
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
身体没有放松,手腕始终处于紧张状态,当然累撒~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-20 16:16:59 来自手机 | 显示全部楼层
谁能跟我说下如何才能用腰打球不用上半身
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
视频看了,你误解了夹毛巾的本意,虽然夹了毛巾,你大臂依然在前后运动,来来回回在磨毛巾.我想这样说,你更易理解,叫锁肩.大臂前后运动靠肩,你现在要把肩和大臂的连接处锁住不动,就像大臂和肩是—体的.这才是夹毛巾的本意.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这样你怕掉毛巾更用力夹住了,而且肩部耸起得不到放松,建议先不要夹毛巾了,上臂离身体一拳距离即可,引拍时腰部向右后方转动,带动手臂向右后方引拍,重心转到右腿的膝关节与前脚掌上,,击球瞬间髋关节向前转,带动手臂向前挥拍,这是用腰打球的要领,正手位你感觉不到腰力是你一直伸手臂够球,脚下不到位,自然谈不上以腰带手击球了....
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-21 01:50:00 来自手机 | 显示全部楼层
我怎么感觉有一点吊腕这是不是手腕累原因
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!