请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 请湿父和各位教练看一下,解答一下我的疑问

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我老家是农村的,我十岁的时候接触乒乓球,一开始都是自己打着玩,十三岁时在一个乒乓球班练了一个月,才知道乒乓球原来是这么打的,正确的动作是什么。回家后,就自己练动作,由于没人指导,所以我过于追求动作的标准,导致动作僵硬,就这样僵硬的练了了将近两年,十五岁时才有人开始给我指出动作僵硬不协调的问题,我开始改,但到了现在,改了两年,动作仍然存在僵硬,练球时好些,尤其是打比赛,练球时大臂肌肉酸胀。我现在感觉改不过来了,都想放弃乒乓球了!我就想问问教练,我现在的动作僵硬究竟是我小时候错误形成的习惯,(但是我现在都改了两年,仍然达不到完全放松),还是由于我先天的身体机能问题?        我以前的帖子有我上传的多球训练视频,大家可以看下

评分

清清池水 + 10

上一篇:挑球问题
下一篇:正手
打赏鼓励一下!

最佳答案
共同学习
本楼回复(0) 收起
您的打赏是对我的支持和鼓励,清清池水在这里谢过了!

最佳答案
不要气馁,慢慢改。我原来直拍,也是小时候玩过,感觉动作不对,干脆改横拍了,也在探索中。咱只是业余的,自己觉得快乐就好,不要太纠结。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
慢慢来吧,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
球馆的教练说,宁可教小白,不愿教半瓶水,小白教啥是啥,半瓶水学的很快,但是不久就走回老路袁希刚教练一个说法很好,不要觉得是.改正确动作.当成学习新动作就没有心理压力.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
慢慢改,只要有恒心,钢铁磨成绣花针。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵,看了拉下旋动作挺好啊,业余能做到击球合理发力协调就不错了,不必过分追求尽善尽美,你说的动作硬不协调其实在国手身上也有的,比如张超,比如张继科,特别是正手动作在比赛紧张胶着时也是发硬,就和不会打球似得,但也不影响夺得世界冠军和大满贯,所以大可不必纠结,更不能因此放弃,只要能给你带来快乐带来健康,坚持,Never give up。。。
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!