请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[网站活动] 【我对电商的看法】乒乓网黑檀6发货时间说明(6.30号左右陆续完成发货)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
每月预定时间:6月15号早上10点
每月发货时间:6月23号以后开始陆续发货,6月30号左右陆续完成发货

乒乓网的服务体制以及我对电商的看法:
      所有在乒乓网消费的用户,我们都采用终身VIP制度,也就是说对于售后和服务,没有期限限制,过1个月、3个月、1年、10年,我们都会一直服务下去,只要我们还活着。

我一直说过的乒乓网的服务宗旨:“顾客永远都是对的,顾客的任何一丁点不满意,全部都是我们的责任,100%的顾客满意度才算是满意!”

我有12年的网购经验了,还没有淘宝的时候,我就在易趣上买东西了,04年我就注册了淘宝的账号,07年我就开了淘宝店月销售额最高做到一个月100多万,09年开天猫旗舰店,11年自己做独立商城。我淘宝的买家信誉也快3个钻,各种东西我都在网上买过。所以,对于买家、卖家、平台,我都有非常深刻的了解。

现在网购买家的最大风险是什么?怕买到假货,怕产品出问题,售后没人管,这也是目前电商最大的问题!上个月我在天猫旗舰店上买了一件衬衣,但是参加体博会和出差去厂家考察调研,一个月后才到家。回家后,我才拆开包装盒,发现我买的衬衣居然是破的,衣袖的一块地方很明显是缝合的时候这一块没有缝合进去。

天猫商家

天猫商家

其实对于我而言,并不是太在乎这个事情,我出去找个地方帮我修下边,还是可以穿的。但是我还是想去试探一下,看看这件已经过了一个月,但是顾客没有穿过就出问题的衬衣,他们会以什么态度解决?

结果让我大失所望,刚上旺旺问售后客服的时候,非常热情,左一句亲,右一句亲的,我刚说衣服破了,她什么也不问,很热情的说,没事的亲,有任何问题包退换。然后,我发了照片给她看,她估计看也没怎么看,就说好的亲,没问题的亲。然后,过来老半天就没消息了,她明明是在线的,但是我问她就一直不理我了。过来半天,突然态度180°大转弯,说到,你已经过了一个月了,不能退换了。我说,我都没有穿过,为什么不能退换?(其实我压根就没有想过要退换,只想看看他们什么处理态度。)客服又说,过了这么久,谁知道是不是你自己穿破了?(这变脸比翻书还快)我说,瞎子也能看出,这是做工有问题,我穿破能连缝制的线都完好无损?当我是刘谦吗?

接下来客服就不理我了,估计把我拉黑了。看了淘宝的后台,维权售后的窗口已经失效,显示超过售后时间。我本来很高兴的,被客服搞的火冒三丈,于是打通了他们的客服电话,然后一个男的接的电话,冷冰冰的回答,什么事情,说!(我被吓了一跳!)我说,我在你们这里买的衣服还没穿就破了。他说,找我们售后客服去。我说客服不管,说过了时间。然后此人就一直像念经一样,找我们售后客服,找我们售后客服,找我们售后客服。我说什么,他完全不听,然后直接挂断我电话。

这就是天猫的旗舰店的售后服务,超过一个月的时间,超过淘宝后台的维权时间,就没人鸟你了,我又试着打了天猫的买家客服电话,按语音提示选择买家投诉,然后又是一堆提示音,电脑跟我说,售后应该怎么样,点哪里,就是没有一个转人工服务的提示。我把电脑提示听了好几遍,无奈的关掉了电话。

这只是一个100左右的衬衣,如果我买的是3000块的西服呢?这不是多少钱的问题,这是一个中国企业服务体系的问题,这是中国电商整体素质问题!他们的服务和售后是被动的,是建立在第三方对它是否有约束的前提下的。一旦,第三方平台的约束没有了,他就可以不管了。这是中国电商的悲哀!

我以前跟很多开淘宝店,做电商的人接触过。一次吃饭,我问一个五皇冠店的老板,你们店里的这个手机,电池有问题,几个月后电池就会鼓起来,为什么你还拼命的卖?皇冠店的老板说,几个月后,谁还管他啊,他又不能投诉我!我说,那顾客在你这里上了一次当,他以后还会来吗?老板说,管他来不来的,中国十几亿人,忽悠一个是一个,跟割韭菜一样,割完了还会长出来,有钱不赚不是傻X吗?

这位老板说的,是很多做电商的心态,产品有问题又怎么样?只要买的人多,有钱赚就行!现在这个皇冠店还在卖东西,销量也不差。这种大卖家有很多,通过卖假货、次品、伪劣品,赚了大量的钱,经常以次从好,以低价吸引顾客购买。我们器材销售的电商也存在很多这样的现象,一些经常网购的球友们应该都心里有数。

我实在想不明白,为什么有这么多商家都是这样做生意,可以昧着良心,可以没有良知的去欺骗消费者?我真的无法想象这些人的心到底是什么样的?

我说下我做电商一直以来的方式,有看过我们乒乓网淘宝店的球友应该发现,我这个店开始挂上器材的时候,已经是5钻了,到现在已经变成皇冠,一个差评都没有,中评也只有2个。这对于一个皇冠店而言可以说淘宝上是找不出第二个的,除非他是刷的信誉刷到皇冠的。难道真的没人给吗?现在我请的90后小客服来挂旺旺,确实会因为客服不够专业,或者态度上,沟通上过于生硬,让顾客不满意的,给过几个。

我亲自做电商的时候,那是真的从来没有顾客主动给过一个中差评,真的做到了100%的顾客满意度,我到底是怎么做到的?我大概的说几个例子大家听听。

我曾经有一位顾客在我这里买了一台国产手机,过了1年多的时间后,过来找我,说他的听筒坏了,当地也没有什么手机维修店,不知道该怎么办,问我有什么办法。我说,你寄给我好了,我去找他们公司帮你修一下。顾客非常惊讶,过了1年多了,还能修吗?我说,没事,我去看看这个公司还在不在那里,在的话应该没问题。顾客有些犹豫,会不会是骗我?我把手机邮寄过去就不还给我了?这位顾客认为,用了1年的手机,我还愿意给他修是一种不正常的行为。

大概过了3、4天,顾客含沙射影、话里有话的侧面说出了自己的顾虑,我说这样吧,你挂一个淘宝的链接,我拍下来付款,要是我不还你,这个钱就打给你,修好了,我就申请退款就行了。我们聊天记录你都截图下来作为证据吧!我在事先确定了,这个手机的售后还在以后,帮他修好了手机,测试好后,发回给了买家。买家收到以后非常感动,打电话过来拼命的感谢我,还不停的道歉说自己小人之心,度君子之腹了之类的话。说我,还帮他修了,一分钱没要,还自己承担了运费。

从这次事情以后,这位顾客成为了我非常好的朋友,逢年过节还给我寄他们家的特产,介绍了很多顾客到我这边买东西。表面上看,好像这是一个麻烦事,实际上却给让你的生意越做越好。我的创业经历,以后可以慢慢更大家讲,我为什么会卖国产机,后来又怎么样创办了威锋科技有限公司,自己研发手机的故事。

我对顾客,我从来不把顾客当顾客看到,而是当朋友和亲人看待,对于顾客我从来不抱任何怀疑的态度,绝对的信任!只要是顾客说产品哪里哪里有问题的,从来不会去质疑,是不是自己搞坏的?我想的是,为什么会出现这样的问题,是怎么产生的?一定要从源头解决!而对于顾客这边,是一万个赔不是,全力承担问题。之前有个顾客找我们客服说,底板这个拍柄到拍面这个位置直接断裂了。我二话不说,让再发一个新的过去。我们小客服还问我,你也不看下?会不会是他自己打球不小心弄坏的?我说,不可能,绝对不是,自己弄坏不可能说是非人为弄坏的,肯定是快递不小心弄坏的或者怎么样。重新给他发个新的过去!

还有一次,也就是上个月,我外面考察工厂,客服打电话跟我说,一个顾客的胶皮打了十几天后起泡了,我照片也是没看,就直接让客服再发一个新胶皮过去。客服说,胶皮都粘了,打了,还给他发新的?别人店,只要胶皮粘了都不管售后的啊!我说,你别管别人店怎么样的!再发一个新的胶皮给他。后来我又主动打电话给顾客,回访他粘胶皮的方法是怎么样,告诉他胶皮不要放在温度高的地方太久,用滚胶棒滚的试试,不要用太大力去压一个位置,可能会导致胶皮下面的颗粒脱落,顾客也感到可能是自己粘拍不到位导致的起泡问题,表示非常的感动,说我做网站那么忙,为了一个顾客愿意亲自打电话去解释,也没想到我会直接再发一个新胶皮给他。

这种让客服,让很多商家,不能理解的事情我不知道做了多少,我从来不去怀疑,会不会是顾客自己弄坏了,来故意找麻烦的。我从来不会这样去想,就算真的有1、2个这样的人存在,我们也不能因此就不去信任别人。我相信,只有自己做到诚信,自己敢于承认错误和问题,敢于去改进解决,才能真正得到顾客的认可!顾客愿意到乒乓网来买东西,就是对我们无条件的支持和信任,我们绝对不能做出任何一点对不起顾客的事情!

所以,为什么我老是自己爆自己的问题?为什么老是说哪里不好还需要改进?因为,我不希望对我的亲人有任何隐瞒!各位都是把乒乓网当做自己家一样去看待,各位无条件的去支持我们的产品,这些产品一步一步的成长少不了各位家人的帮助!乒乓网的这些产品就好像小孩一样,而支持乒乓网的这些家人们就像小孩的父母一样!小孩在成长的过程中有任何感冒发烧,都有权利让父母们知道!父母不会因为小孩感冒了就不要他了,而是希望他能更加茁壮的成长!再次感谢各位对乒乓网的支持,没有你们也不会让一个一直负收益的网站逐渐发展壮大!没有你们也没有乒乓网五彩绚烂的明天!

为什么每月只卖300只左右?
      有一些网友问,为什么每个月只卖这么一点,想买都买不到,是不是学小米搞饥饿营销?别说国产器材商了,就算是蝴蝶、斯蒂卡也不敢这样玩。本身乒乓球底板就不是一个大众消费品,都是乒乓球爱好者才会去购买,谁不想多卖,卖的越多占领市场越快,就像普狂一样,如果一个月它只卖1000套,那不是把自己玩死了?

之前我在视频当中也专门说明了为什么卖不了这么多的原因,乒乓网黑檀6应该是目前市面上唯一一个按省队特供生产工艺制作并直接销售给球友的底板。每一块底板都要进行精选,有的面材纹理分布不好的,密度分布不均的,全部都要挑出来作废扔掉,每一批底板定的是至少1000只以上底板的原材料,最终只能做出300只左右,有一大半都直接甩了。另外每一块底板的重心要进行专门测试,然后根据板面的重心去调配手柄的重心,保证球拍的重心调整到最佳的位置,从而使得甜区更加集中,手感更好。甩掉的那些底板并不是说有什么质量问题,如果是作为市场销售的普通底板,完全都可以直接卖给消费者,在性能上也差不了多少。因为对于专业运动员而言,手感上的一点细微差异就可能导致比赛当中的丢分,所以绝对不允许一块底板出来在性能上有任何的偏差。

一般特供省队、国家队使用的底板,对于底板的手感要求非常高,及其细微的差异都会影响到运动员的技术发挥。所以真正的省队特供底板,一天最多只能做出20-30只左右。而机器流水线生产的话,一天做1万支都没有问题,因为不用去在意那些细节,直接流水线下来就可以出成品。

所以,为什么乒乓网黑檀6没办法大量出售就是这个原因,现在口碑已经做起来了,很多地方的器材经销商主动联系我们能不能进货,都被我们一一回绝了。第一,我们做不出那么多,第二,也没打算给市场供货,第三,没有什么利润空间给经销商,第四,保证产品的唯一出路,才能保证产品的质量,一旦流入市场,假货、次品就很难保证。所以,今后乒乓网出品的底板,只可能在乒乓网上买到,包括厂家自身都不能对外销售乒乓网出品的独家销售的器材。

不再提供粘拍服务:
       本来第五批开始就要取消粘拍的,但是很多人不会粘心一软还是给提供了。由于现在是厂家直接发货,人手严重不足,所以经常出现忘记粘拍,该粘的没粘,不该粘的粘了,导致后续一大堆问题。所以按目前我们无法控制粘拍的情况,暂时还是取消粘拍服务,但是我们会提供粘拍的教学视频,大家一步一步跟着做就没有问题。

评分

迎客小松 + 6 感谢楼主的分享,十分感谢!
poll + 10
侠骨柔情7106 + 10
eyes555 + 10
湿欢乒乓 + 10
乒一生兵 + 9
不想玩野球了 + 10
温柔一拍 + 10 支持湿父
流浪的梦 + 10
乒乓老农 + 10 我为这份做人的良心而感动,谢谢!
波浪式前进 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
爆挑拧拉 + 10 大赞!!!中国电商的楷模!!支持乒乓网,.
85度解百纳 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
太阳目标 + 10 业界良心
木讷而好学 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:咱们的好帖如何推广,请大家指点。
下一篇:想成为公开课学员
感谢大家对乒乓网的支持!

最佳答案
湿父,这批黑檀6还有货吗?我想订几支,快打比赛了怕等不到下一批。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
别人的教训可供自己借鉴。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
诚信,才是最关键的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
令人钦佩。~~~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓网加油吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我这期买了黑檀六,正在期待拍子早日到手
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
纳米碳王9.8怎么配胶,直拍双面反胶,反手横打。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持师傅,把全民子乒乓办成天下最好的网站
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持乒乓网
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
最大的问题,自己不会切,不会粘,要不就买了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
全力支持湿父。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
为湿父的理念、人格点赞!
商总要涉及利,又有曰:君子爱财取之有道,重在一个诚字。
湿父怀有这样的理念,定有远大志向,最后一定能获得大成就。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
端午安康,健康快乐,快乐乒乓,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看了湿父的文章很感动,相信湿父的诚信和为人。我6月15日买了黑檀6及天神和三维胶皮,现在很期待。我打了三十多年乒乓球,是个业余爱好者,但从来没有自己粘过球拍。以前是单位球队的年轻人帮忙。现在退休了,我就到邱钟惠体育用品商店买胶皮,在那请店家帮忙粘。这次买的底板和胶皮只能自己粘了。据说粘拍子很有讲究,粘不好会影响拍子的性能。虽然我反复多次看了乒乓网粘拍的教学视频,但还是很担心,担心我期盼以久的黑檀6及天神、三维胶皮会因为我粘拍技术不佳影响到拍子的性能。这么好的底板和胶皮如果因为粘拍水平给毁了,可怎么办呀?我看教学视频,粘拍也不难,我总要迈出这一步,学着自己粘拍,但用这么好的底板和胶皮尝试第一次,真的很担心。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持!想不到师父还做手机
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
电商和实体商只是经营方式的区别,服务的好坏最终归结到人性。
并不是他们经营了电商才变坏的,本质上他们就是一群唯利是图的人。我开网店也有5年了,从来不去怀疑是不是客户故意弄坏再来索赔,不排除遇到一个明显故意找茬的。
我的原则就是勿忘心安和不纠结。心术不正的买家和卖家自然会有他付出代价的一天。

支持湿父。

国家队刘总不是一直强调三次创业吗?他们真应该来乒乓网看看,支持一下。而不是到处走穴,蜻蜓点水的八卦娱乐。比如多提供一些内部培训视视频和教练员对手下运动员的评估总结,技术特点分析等等文章。

顺便问一句湿父,乒乓球有没有一套科学可实施的考级考段的方法。而不是单纯的评国家一级二级运动员
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e163:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
湿父的乒乓球教学深入浅出, 令人折服; 湿父的做人之道, 更令时下的中国人好好学习.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
湿父,我是7月2日的生日,期待生日前黒檀六能到我手,淘宝名,自由的飞鱼
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!