请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]拉球会被轻易的挡回来,是质量不高吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我加力拉球,每一次都使上劲,并且尽量将球拉到同一个点上,可对方就在那个点上等着,无论你有多大力量,他把板压的死死的,啪的一声,球就回过来了。

我拉的越用劲,回来的球越快,用不了十分钟,我就大汗淋漓了,而对方根本没动地,感觉像守株待兔。

我现在不敢加侧旋,怕习惯了侧旋,后续拉球质量提高不上去。

请问:我是继续这么使劲拉,先锻练力量和旋转,还是需要改进一下?怎么改进?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:对不太下或中等程度的出台下旋,拉前冲是否更保险。
下一篇:有球台没球友时可些什么?怎么练?
打赏鼓励一下!

最佳答案
首先应该说,只要对方有充分的准备,什么弧圈球都可以回防,你力量越大,对方回球越快,这很正常。其实,如果你质量不高,落点不好,对方更容易回球和反攻。根据你说的情况,我估计是你拉球质量问题,建议更正动作,协调发力,变化落点。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来个加转试试看
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果是练球这样很好,不用改,打的板数越多越好,如果是比赛就要变化落点就行,业余比赛中连续冲两板以上很少见,练球定点冲20板很常见
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也遇到过这样的球友,他很会接加转弧圈,而我当时又把球都拉到他正手去每次被他打死,最后尝试落点变化好多了,一有变化他也紧张,有时拉正手他也接飞了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练球时可以这样,但是自己要有意识往两个大角打
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练习时多练习多同线路和落点。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这是好事。我就愁没这样的球友,也好练拉攻!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你说的这种情况应该不算是拉球质量不高。平时练球时都是这样啊!因为你将球拉到差不多同一个落点上(从这点看,你的水平已经很不错了),对手只要调整好板型,借力很轻易地就能将球挡过来,尽管你已经用了很大的力量。所以,用球能否被轻易挡回来来判断质量高低是不科学不准确的,练球时的固定落点本来回挡难度就低,主要是让拉球方练动作。如果实战中你把落点打开,对手还能轻易把球挡回,那就要认真分析了,有可能是你拉球质量不高,也有可能是对方的防守能力太强了。用这种方式练球挺好的,不用改。实战时别这样就可以了。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
我也是这样。对方熟悉了你的球路与旋转,所以要从其他方面突破。我现在在主要练搓球与挑球,让自己技术更加全面。因为对方吃准你只会拉,所以只脑子想着怎么控制你,如果技术多了,他就难防了,或者反过来,你可以把他控制住
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

你可以增加手腕的力量,或把球拍的中心放下一点,劲就使出来了,千万不能拉着一个点,有时机,直接上去把他冲掉。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!