请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 练球到什么阶段开始系统训练步法

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
练球到什么阶段开始系统训练步法

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:请问弧圈球问题
下一篇:对不太下或中等程度的出台下旋,拉前冲是否更保险。
打赏鼓励一下!

最佳答案
其实徒手挥拍就是步伐训练的开始,个人感觉对业余而言你正反手攻球的重心交换会了,基本跨步和并步就会了,重心交换是步伐的核心,你可以这样检验你的重心交换,在徒手挥拍的同时顺时和逆时走圈,看动作是不是协调
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
同意楼上的意见。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
教学方法不同,假如没教练的话,俺觉得可晚些,因为缺少现场指导,上手就练步法基本动作不易掌握,用原地击球更易学.比如正手攻球学会一点对三点以后,学习二点对一点时开始练步法.当然步法可以只练习动作,不结合击球.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
无需过多在意脚步。业余爱好者只要意识上注意并多在练球中注意就行。垫步,并步,跨步,左脚左前左后,右脚右前右后跨步常用就行。形成潜意识的脚步就可!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
当你正手,反手技术都达到一定水平后,就可以开始系统训练步法!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
手法先练好了在加入步伐的练习。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习一下。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得还是自然的同步为好,那种把手法和步法分隔开来的做法效果不会太好。比如说,你练正手攻球,开始是固定落点,等一个点打熟练了,就可以进行练两点攻,这不就是加上步法了吗?不是说只有推侧扑才叫练步法。我的意思你明白了吗?在技术的转换学习时,很自然地将步法结合进去,既达到了目的,又减少了心理上“专门练步法”这样一个包袱。上下本来就是统一的,不用刻意分开。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
其实在任何阶段都需要结合步法,只是跑动的范围不同而已
比如正手攻球,尽管落点稳定,每次脚都要离地,这就是练步法
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-22 22:00:40 | 显示全部楼层
迎客小松 发表于 2015-6-19 12:49
我觉得还是自然的同步为好,那种把手法和步法分隔开来的做法效果不会太好。比如说,你练正手攻球,开始是固 ...

感谢!你讲的我我明白!我的步伐法自己现在有些不满意!比如侧身,左脚总感觉少跨半脚的距离,攻拉时有勉强的感觉(大臂张不开)!侧身后或者挑打后 还原的不满意!重心调整不及时!最明显的就是挑打后对方回一个左半台球,虽然往后跳了半步还是觉得击球的距离短,反应时间短,感觉时间不够用!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-22 22:08:33 | 显示全部楼层
cgmspace 发表于 2015-6-22 22:00
感谢!你讲的我我明白!我的步伐法自己现在有些不满意!比如侧身,左脚总感觉少跨半脚的距离,攻拉时有勉 ...

虽然打球的时间短了些,但是我对乒乓球很有激情!为了练习步法我按照九级达标视频练习前脚掌弹性,我改变了走路姿势,我现在走路基本上都是前脚掌发力走路,脚后跟虚发力!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-22 22:16:17 | 显示全部楼层
迎客小松 发表于 2015-6-19 12:49
我觉得还是自然的同步为好,那种把手法和步法分隔开来的做法效果不会太好。比如说,你练正手攻球,开始是固 ...

我打球时间才4个月,但是我对乒乓球很有激情!为了练习身体弹性(按照九级达标视频介绍的),我现在走路进步上是前脚掌发力,后脚跟虚发力!上楼梯脚跟就悬空!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!