请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 怎样使你的胶皮每天手感都一样?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
    以前,模模糊糊,就是觉得有时候手感好,什么球都能打上,但有时候就不行,动不动就下网或打高,这几天琢磨出点道理,分享给大家,对与否,请大家讨论。
    我的球拍一般不用清洁剂擦,平时都是用带水海绵擦干净就行了,只有自己看不过去了,才用清洁剂清理,最近我想到是不是用了清洁剂后,再去打球,手感就不一样了,试了几次,好像就是有点不一样,打在拍子上有点滑滑的感觉,感觉吃不住球,不好控制,有时我的球友也说:今天你打过来的球有点不一样。
    昨天又看了苏州视频赛上的决赛,就是马龙和方博的比赛,赛前,他们用手和毛巾擦自己的胶皮,好像是在找胶皮表面涩度的感觉,不知道是不是。
    有没有哪位高手指点下,是不是真的这样: 用水清理胶皮和用清洁剂清理会有差别, 如果有,有没有应对办法。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:球拍触球的瞬间
下一篇:教学视频
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也很想知道。
来自苹果客户端来自苹果客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也发现这个问题,用清洁剂擦完晾干后胶皮上面滑滑的,球打在上面会打滑,我都是在打球前用手在擦一下。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打完球,我一般用手沾上水,把胶皮擦干净
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
确实有差别,我感觉用清洁剂更粘。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打完球,我用水擦干净。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,很好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一直没注意过,学习了。  
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个还真没怎么注意,我一般都是用清水擦拭的。你说的用清洁剂擦拭过后有滑滑的感觉,或许是清洁剂还没有完全干造成的,应该不会是里面含有什么物质(成本原因,厂家是不会为你白白增添其他物质的,最多就加点泡沫剂而已),一般是用清洁剂擦完后贴上护膜的。凉干后应该就没什么差别了。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!