乒乓网

输给违例发球者,抱怨何用?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

昨晚,看一小伙与一中年人打球。通过观察,感觉两人技战术水平相差不大。但中年人发球不抛,发出的球基本是侧旋和侧下旋,球很转,很猛。小伙连续吃球,连续输了几局。心里很不满,但都是业余,有气不好发出来。我在旁边安慰说:“没事,你还不适应他的球。”谁知这话把小伙的怨气打开了,一直抱怨对方发球违例,节奏跟正确的发球不一样等等。我听着无语。      
       凭心而论,对方发球违例不假。但问题在于,你为什么接不好?根据我的观察,小伙子自身发球水平不高,接球水平也不高。很明显,对方虽然没抛球,但也没遮挡,拍子触球瞬间很明显,他分不清对方侧(上)旋和侧下发球,而且对急长球很怵。这正是他吃球的根子。我要说的是,业余打球中,违例发球的人多的是,大家一起玩,图的是个快乐,不必要为别人发球违例与否计较。接不好别人的球,多找自身原因,多想办法,发怨气只会徒生不快,对涨球无益。从态度上来说,要把这样的场合当作练习接发球,补齐短板的机会。

评分

侠骨柔情7106 + 2
jiyibin + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
young8889 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
不想玩野球了 + 6

打赏鼓励一下!

上一篇:像阿甘一样练球,写给初学者
下一篇:我觉得该锻炼身体了,不然,身体素质可能会成为我进步的瓶颈.

最佳答案
是对方发球违例,不能说小伙子不对,小伙子肯定心里憋屈,说吧显得太当真,不说又憋屈,可以善意地提醒一下。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对违规发球的真没法说,你抛了,可能有的球没抛到位影响到发球质量,对手根本不抛,也就不存在抛不到位的情况。我还见过不抛球,持球手举的老高的,一松手让球自由落体,然后持球手顺势下移做遮挡的呢。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发球违例的人一般是改不了的,  特别是有点乒乓球技术水平的人,  因为这种人一般都比较固执,  如果别人指出,  他就会给人翻脸,  知道的人就不敢再提了,  如果此人不固执话,  那不抛球的动作早就改了.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我打球时经常遇到,捡球给对方后,这边我还没站稳呢,对方就发过来了,你说他后,他还反问,是不是发球前还得问“对方是不是站好吗”,,还有这边眼睛看着我说着话,手里的球却偷偷里发出去的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
见多就习惯了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
最后一句说得好,全当练接发球了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同样楼上意见,就当是练接发球了。发球违例的人是改不了的。他们的理由是 业余玩玩不用那么正规。无语。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个真可以说说,有些人抛球就不会发球了,因为他的节奏全乱了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
难道大家都只有一套发球吗?我练了4套发球,前三套湿正规发球,第四套发球嘿嘿。。。。就是给这种人预备的,给大家简单介绍下-------左手握球,掌心不张开,右手持拍在腰的带动下慢慢前移至身前偏右,趁对方不注意的情况下{他在等咱抛球呢},左手迅速握住球向球拍上摩擦,腰形成合力的摩擦,至于往哪个方向摩擦,您随意喽!!然后静心等待对方吃球的同时要思考一下当对方质问你为何不抛球的情况下,如何有理有据的对双方有争议的问题进行谈判!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多好的机会,看弧线判断旋转,学会了,球技质的飞跃。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我不能忍受发球违规还得瑟的人。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
不抛球,有利有弊
他很难做出假动作,关于旋转一目了然,骗不了你
威胁在于突然性,所以接发球时重心稍微站得高一些,启动会更快
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不抛球,还说自己发球好的人真是不要脸!!!用球在拍子上摩,那球会比一般转很多,往往这种人还有台内发球的嫌疑。。。。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
无所谓了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不可太较真
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自安卓客户端来自安卓客户端

最佳答案
在业余选手里纠结这事儿,那是自找无趣。纠结这事儿的人往往也打不好球,球技也一般。业余选手只要不遮挡就可以了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
第一暂不和这些人去比赛,第二不和其比赛不,等于放弃要深入研究其特征并且掌握接球方法。第三在掌握了其接发球技术并且熟练应用后再去找他开球。千万别手软,直接把其盖残,记住一局都不让他
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一局都不让他赢,这样的话你就可以告诉他的发球是违例的了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哦,我我也会用合力发球,专打野路子
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自苹果客户端来自苹果客户端