请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手攻球向前发力和向上发力这两种力的纠结。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我以前正手攻球,引拍总是向下,这样攻球时,加一点旋转,球很容易过网,现在听取了教练和球友们的建议,让我向右后横向引拍,以向前击打为主,我也看了很多球友的视频,他们基本也是这样,可是我这样训练时,总是出界或下网,请求教练和网友们分析一下,是什么原因呢?还需要加大摩擦吗?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:发球机和发球问题
下一篇:动力定型,需要多次时间
打赏鼓励一下!

最佳答案
略向后下方引拍,一般是拉下降起的来球,略偏横向的引拍,则是拉冲或击打上升期的来球,各是各的功用,要分别对待,各取妙用,不是非此则彼。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手攻球的发力方向,应该以前为主,攻球和拉球是有区别的.攻球击球上升期,球有向前上的弹跳冲力,必须压拍压住球的冲力,同时向前发力为主击打,制造过网弧线.这是通常情况.建议多看徐旋教练的发力研究.看过楼主的多个视频,动作从下向上发力的多,没有区分攻球和拉球.攻球练习.个人感觉,初始拍子可立些,多向前撞击,熟练后拍子再前倾.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主要区别,引拍方向和击球时的球形无关,不能只看引拍方向,要看击球时的拍形决定发力方向.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手攻球多用击打,下网可能是打球的下降期了,多打上升后期和高点期。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
下旋就多向上一点、上旋和不转就向前
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
除了上述所说之外,手腕和拍形要相对固定,不可乱晃,这个也很重要
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
谢谢分享
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!