请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 直拍相持

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
直拍如何相持,应对不同弧旋球应该如何相持或应付。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:我们这80元一小时找教练,如果练正手攻指导一小时,以后自己练,可以吗?
下一篇:发球 纯侧旋能不能代替上旋????
打赏鼓励一下!

最佳答案
直拍对付各-种弧圈球可以拉,削,搓,挡等方法,光知道理论还不行,关键是要多练。乒乓球技术像游泳一样,要靠实练。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-14 11:52:37 来自手机 | 显示全部楼层
周明清 发表于 2015-6-14 11:07
直拍对付各-种弧圈球可以拉,削,搓,挡等方法,光知道理论还不行,关键是要多练。乒乓球技术像游泳一样, ...

如何对拉,动作是怎样
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵,周教练比喻的好,只有理论不下水是学不会游泳的。练习基本功就是解决这问题的,基本功扎实了,在实战中加以应用,根据实际情况合理使用各种技术的组合,坚持练习吧,实作比理论重要
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-15 08:48:53 来自手机 | 显示全部楼层
温故知新 发表于 2015-6-14 22:14
呵呵,周教练比喻的好,只有理论不下水是学不会游泳的。练习基本功就是解决这问题的,基本功扎实了,在实战 ...

但如果我连动作都不知道,怎么练习?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多练
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
相持是比拼实力的环节!对直拍来说,进入相持阶段就已经处于下风了。直拍的特点应该是短平快,力争3板内解决战斗,以近台为主,积极控制,抢先上手,富于变化,擅长处理小球,把直板的这些特点打出来就算发挥出特点了。但相持又是实战中不可避免的局面,因此,还是以扬长避短为方针,觉得自己技术有底,也可以与对手对攻对拉,如果是初级球友,那就多用推挡、封盖、搓接等技术与对手周旋,坚持打线路和落点为主,掌握节奏,树立信心,也可以取得优势局面。所有这些,都必须要在实战中去落实,去体会,练得多了自然就熟练了!
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
学习了谢谢分享
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!