请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

正手用狂3还是涩套,主板用OC还是CL纠结啊

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前几天球友给了我一块OC,正手狂3,试了一下,感觉击球很有弹性,拉球很舒服,但是击球时感觉有点拖泥带水的感觉,没有CL的有力、干脆,特别是中远台的时候。CL击球的感觉很干脆、扎实,但拉球感觉没OC的好。正手的套胶在两块板上分别用狂3和涩套试了一下,感觉拉球用狂3好拉,但击球的时候,力量和速度涩套明显优于狂3。哎,纠结啊!!!
用OC还是CL做主板,正手用狂3还是涩套?!!!!!斯蒂卡oc和cl,stiga oc cl,斯蒂卡oc cl斯蒂卡oc和cl,stiga oc cl,斯蒂卡oc cl斯蒂卡oc和cl,stiga oc cl,斯蒂卡oc cl斯蒂卡oc和cl,stiga oc cl,斯蒂卡oc cl斯蒂卡oc和cl,stiga oc cl,斯蒂卡oc cl斯蒂卡oc和cl,stiga oc cl,斯蒂卡oc cl斯蒂卡oc和cl,stiga oc cl,斯蒂卡oc cl斯蒂卡oc和cl,stiga oc cl,斯蒂卡oc cl斯蒂卡oc和cl,stiga oc cl,斯蒂卡oc cl斯蒂卡oc和cl,stiga oc cl,斯蒂卡oc cl:Q

评分

sinian1969 + 10
清清池水 + 10

上一篇:想快速提高水平吗?就练发球吧!
下一篇:练习基本功不要偷懒,才会提高。
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e120:}
本楼回复(0) 收起
您的打赏是对我的支持和鼓励,清清池水在这里谢过了!

最佳答案
由于个人经历问题,我的正手已经习惯粘性套胶,对涩性套胶不太习惯。所以目前我的配置基本参照正粘反涩的原则配置,而且反手较多采用粘涩一体的,即涩性套胶带点粘性,标准就是不用粘性的覆膜也覆盖。至于CL还是OC,OC的确是弧快的好拍子,我用过OC WRB,但是感觉有些震手,个人不是很喜欢。至于CL没有打过,应该在力量和速度上要好于OC,但弧圈方面会稍弱一点。个人理解是根据每个人的技战术和喜好确定,底板不足部分可用套胶弥补一下。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
OC偏弧圈,CL偏快攻,你想练什么打法,咱业余打球就图个乐趣,提高自己技术,获得乐趣,就可以了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
都行
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

楼上的都说的很好,楼主可以参照。我补充点:如果你是力量大快弧型的选CL,如果力量不大弧快型,选OC。至于正手用狂3还是涩套完全不用纠结,打几场比赛试试就知道自己适合什么了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
关于,底板c是弧圈机器。如果楼主以弧圈为主,而且弧圈技术没到家可以考虑纳米OC,价格和CL相近。的确,CL拉弧圈没有OC好。CL的快攻攻球防守手感实在优于OC几条街。我在使用OC,感觉还可以,就是有些费力。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
胶皮,正手我选择了,骄猛蓝V中国版,中粘的,如果你狂3不灌胶。还是选择蓝V把,内劲非常猛,一发力就感觉到。如果狂3灌胶,暂时没有胶皮可以代替。还有一个胶皮推荐,西格玛2。德套,涩套。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
OC是纯的话会有点软,就你说的拖泥带水,用新OC会好点。CL更全面,但就是 重和厚了点。同样新cl手感比老cl要好点。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不喜灌就不用狂三
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
纠结着速度与旋转的结合,如果能适应涩套,可以用涩套,稍稍改变拉球动作,球技会有突飞猛进的变化。如果不嫌CL过于重,还是用CL吧,我感觉你更适合这个,比较追求速度和暴力。拉球的感觉可以调整改变的,练成了就是必杀技
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案

看你什么打法了。
oc这个板号称弧圈制造机,而cl偏快攻,不过纯cl没有以前老版硬,可以拿来弧快,也可以快弧。
如果你爱拉弧圈且基本功扎实,那就oc吧。
如果你还想顾及速度,其实也可以考虑cl配软、粘胶皮,那么无疑狂系是最佳选择。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
oc底板太薄,底劲不足,不能借力。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
都收入囊中,作为主辅板,愿意用哪一块就用哪一块!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我选第一块板的时候也纠结,之后就不纠结了

不过后来每次打球一直纠结到底用那块板!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-16 13:41:16 | 显示全部楼层
昨天又试打了一下下,终于不纠结了。认准CL加正反手全涩套,确定了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!