请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手拉上旋球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
小弟我正手拉上旋球時很容易飛出去,板面也有壓一點擊球中上部但是還很容易飛出去
請問我該如何改進?? 14.png

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:直改横过程中的一些问题,求指导
下一篇:正手攻引拍右脚着力点在哪
打赏鼓励一下!

最佳答案
第一,你拉球的时候对球的摩擦是不是不够,等于是你吃了上旋球,导致出界。如果是这种情况,增加摩擦,体会球停在胶皮上的停顿感。
第二,如果是你的动作没有问题,有可能是你的球拍弹性太好了?上旋球拉球的时候可以稍微动作多往前一些(即身体和挥臂击球的弧线多往前一些,转腰、挥臂往上的成分少一些,往前的成分多一些,用身体压住球的弧线)。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你拉别人拉过来的弧圈球?简而言之,击打多些,不要纯摩擦。还有,退台,退台后,怎么拉都不出界。太强的上旋不好对付。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
板型压一些,引拍向后多些。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-13 09:06:56 | 显示全部楼层
我是自己發力拉,對方只是擋給我拉。我就很常拉出界
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拉上旋出界通常原因有:1、引拍太靠下,不转或上旋要迎着球,球拍引拍位置不能低于来球;2、击球点过晚,为了制造过网弧线,只好往上挥拍,一般在高点前期;3、触球部位不对,应拉球的上中部甚至顶部,摩擦越多越好;4、挥拍方向和重心转移都是从后向前,而不是从下向上。注意这几点,拉上旋其实也不难...
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!