请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手攻球基本功的问题,徒手挥拍动作挺标准,一上台打球就出现问题。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
一上台打球出现的问题。对方不发加转的球。
1.身体发紧,握拍紧,大臂加紧。
2.击球时机掌握不好,抢早出现用胳膊去够球,击球时间晚小臂收不充分球就出去了,很多时候小臂收不到眉心,收一半就已经完成击球,或者发大力小臂收到左肩的位置。
3.遇到对方来球弧线和点比较低的时候,不想改变拍型拼命收小臂,但大多数时候还是下网,觉得改变拍型会没有击球质量,以后学会拉球能用拉球拉起来。
在打球时自己能充分的认识到问题,可是却很难改正过来,感觉练球到了一个瓶颈期,又不想没有打好基础就去学习高级动作,怕学坏了。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:发短球问题
下一篇:直板改横版
打赏鼓励一下!

最佳答案
你引拍、发力的时机不对
早一点会够不到球,晚一点会被球顶住,都打不好
一板有质量的击球,取决于时间、空间和动作。而你目前掌握了动作
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的问题跟我有些类似,攻球要肘关节往前移一些有利于把削臂往眉中收。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
挥拍到打球,无论是初学,还是改动作,都有一个过程,不思考不会进步,思考太多了,也不利于进步!会让你无所适从!你这种情况最好不要实战,那样动作会很快变型!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
先不要打比赛。首先要解决的问题是动力定型,所以说您要通过多球训练固定动作,第一步,分解练习发,开始动作准备好,让陪练发多球给您,您击球以后结束到额头前停住,反复几十个,基本就可以有点型,第二步连续发多球给您,速度稍微慢一些,您做动作击球,巩固动作。随着水平的提升逐步加快一点供球速度,接近推挡速度即可。第三步,原地定点的单球攻球练习。力量不用太大,把动作准确完成就可以。随着水平的提高,可以进行步法的训练,就是这样一步一步脚印的训练。加油哈!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-11 13:08:58 来自手机 | 显示全部楼层
咏春乒力 发表于 2015-6-11 10:29
你引拍、发力的时机不对
早一点会够不到球,晚一点会被球顶住,都打不好
一板有质量的击球,取决于时间、 ...

对,自己能体会到这个问题,可是打球时就找不好这个点,甚至有的时候对方球速快下意识里就用这两种击球方式击球,我想改正成为下意识就是用正确的时机和正确的动作去击球,应该怎样改正和训练。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-11 13:14:40 来自手机 | 显示全部楼层
李治林 发表于 2015-6-11 12:10
先不要打比赛。首先要解决的问题是动力定型,所以说您要通过多球训练固定动作,第一步,分解练习发,开始动 ...

没有条件进行这种训练,每次跟小区老大爷打球都让着我,把球挡过来,给我喂球。我是在这种条件下进行练习的,我打过去,他给挡过来。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-11 13:17:36 来自手机 | 显示全部楼层
姜武 发表于 2015-6-11 11:25
挥拍到打球,无论是初学,还是改动作,都有一个过程,不思考不会进步,思考太多了,也不利于进步!会让你无 ...

我的条件是有两个固定在桌子上的球,练习徒手挥拍用,每天能跟小区的大爷练球,大爷给喂球。每次攻球必须要把小臂收到眉心才是完全正确的吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-11 13:22:26 来自手机 | 显示全部楼层
海岛小石 发表于 2015-6-11 10:39
你的问题跟我有些类似,攻球要肘关节往前移一些有利于把削臂往眉中收。

我试过肘关节向前移动,小臂可以自动收回来,可是这样做容易把蹬腿转腰的力量传递上出现断的情况,我不知道这样做是否正确就放弃了,还是用的主动发力收小臂。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你说的是练习正手攻球。等你会了,发力自然会收小臂。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
具体攻球动作看看湿父的教学视频吧。你还可以自己抛球自己练习攻球的。收拍结束一般都是惯性的收到额头前。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
基本功不扎实,还是从基本功练起,找个人陪练,不要一开始就打比赛。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
买一框球 让大爷配合你进行多球练习吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习学习。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你提的问题太好了,我就是这个样子,特别是练多球时,看了这个,有了感觉。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是要放松,人太紧心理和身子都会发挥失常
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!