请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 正手翻腕问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我是去年学习打球的,没有教练指导,自己在网上模仿,打了一年多正手攻球,最近才发现,小臂不会收,手腕一打一翻,不是向内就是向外,四十岁的人,学习这么一个基础动作咋就这么难啊!求各位老师指导一下。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:分不清楚侧璇还是侧下璇,等球下降期,板型稍立,往前下搓球,对吗?
下一篇:有没有临沂临港经济开发区和莒南的球友?联系一下,便于切磋,学习。
打赏鼓励一下!

相关帖子

最佳答案
建议:
1.首先选择正规的乒乓球教学视频,徒手练习动作,徒手练习正手攻的时候可以面对镜子,注意固定手腕,身体转动收小臂,还原的过程。先把动作规范化,形成肌肉记忆。
2.可以进行吊球练习(将一个球穿一个洞,用绑着线的火柴棍穿进去,把线固定在高处,形成一个钟摆状,上线底下吊着一个球),进行击球和击球节奏感的练习,同时继续规范动作。
3.最后可以进行多球或者单球的练习,上台时,同样要先注意把动作做好做完整,而不要为了击到球而改变自己的动作。多加练习,就可以改变自己现在的状况。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看湿父视频,从基础学起。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
能伸开胳膊我练了两个月,收小臂练了半年还不行,有时一着急还是紧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有很我人打了一辈子球,动作都差很多!首先说明你的练习方法是不对的,可以看湿父的全民学乒乓,跟着一步步一。跟着教练,成人学正手攻也得个两三个月呢!何况自学呢!摆正心态,从头开始!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
那就先别上台,徒手做动作吧。左手握住右肘,就让小臂做收-展-收的动作,慢慢体会,把这股劲别过来就好了。没什么难的,只是出现了点小偏差,要相信自己!加油吧,你一定能行的!
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
已经这样了,就这样打吧,很多高手都微微翻腕调节。你就当自己是高手练下去。其实只是熟练了,翻腕一样打得好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
俺是今年5月3日开始练习的,基本正手攻球教练已认可.俺决的你的练习方法有问题,你击球时吃不住球,就没有手感,没手感就不稳定,只好试着用手腕来调节,俺发了一个帖子,俺的正手攻球练习方法,由静至动,希望能帮到你.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好认真呵。值得学习。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!