请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

三十八岁的新手学球记

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

时间过得好快,记忆中系着红领巾,放学时在小学里面打石桌子,一群小伙伴玩到天黑被老师抓到写检查的日子,就好象是昨天。记得有部电影里面说,当人开始习惯于回忆时,便是你开始变老了。

我不知道自己是不是可以算是有点老了,但至少两鬓的间或出现的几根白发提醒我,自己不年青。曾在少年时,非常羡慕那些可以进少体校学打球的人,除了可以每天玩乒乓球,还可以不用按时交作业。。。单纯啊~但那时,家境贫寒的我,是没有条件学习这些的。

现在嘛,感觉伟大的党,真心地,至少条件比从前好了太多。400块的装备买了,感觉也没有什么,那时候,唉,一双白兰条纹的乒乓球球最我最大的梦想。拍子,都是阿姨,叔叔们革命年代用剩下的。

坐在电脑前,玩着部落冲突,低头看看肚子,抬头就觉得脖子疼,时间太长。。。。。该锻炼了,于是,嗯,买了银河2,狂3,请淘宝的老板粘好,今天收到,上网百度,学乒乓。。。。看到这个网站。

嗯,太好了。如果那些年代也有这样高水平的老湿们教我,是不是也可以成为世界级高手啊,小小的YY了一把。

由是记。

评分

jiyibin + 10
hndts + 10 现在练得咋样,说说吧!
朱彤 + 10 实在朴实,真情流露
13673030 + 10 写的非常好,精华文章!
侠骨柔情7106 + 6
poll + 10
心阔天地宽 + 10
fishead2000 + 10
木讷而好学 + 10
洪克 + 5
木子老歌 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
sinian1969 + 10
清清池水 + 10
夕阳惊鸿 + 10
顾春生 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:晋级意味着更多的参与
下一篇:为什么球技会退步
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-9 22:28:48 | 显示全部楼层
第一天:

嗯,一口气,看到了10.6,感觉,如果和老湿们打,我就是一盘菜菜。

权当锻炼身体,减小肚。。。。

果断开始按老湿的方式下中蹲甩手一百下。。。。。。

第一下,清楚地感觉到双腿关节响了一下,就如同生锈的机器开动时的感觉。。。

第二下,第三下。。。

第七十一下,叔有点累了,咬咬牙。。。。再咬,好吧,到一百了。。。。

呼呼,身上出了一身的毛毛汗。。。。。喘

这是体虚?NO,是严重缺乏锻炼啊!~

PS:今天坚持做了二组,感觉有点想吐。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
是啊,珍惜现在的好机会,好条件!继续练习,锻炼和长球两不误!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈,向新朋友问好,乒网内容丰富,欢迎讨论交流,汲取营养,球技天天有进步!!!
本楼回复(0) 收起
葫芦窝瓜,支持我,支持乒乓网!!!

最佳答案
新手练的挺猛的!不可性急,慢慢来!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
开始别练太猛了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我看你能坚持几天。不会热情一过就不打了吧?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
       欢迎你!新网友!{:soso_e181:}       长久不运动后的第一次,会有些反应,尤其是你这么猛,腰酸背痛会好几天。所以,你应顺序渐进,渐渐加量,持之以恒;否者,你会坚持不了多久,就会打退堂鼓的。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
上年纪了,有条件了。可以打打乒乓球,小心太猛容易受伤,真的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
遥想去年这个时候也是和你一样的情景,不过我是做的下蹲也就四十多个。一天后双腿酸痛,上下楼梯不扶着把手就迈不动步子,一个星期才好点。。。。坚持一年后的今天,自我感觉良好,腰围小啦三寸。一口气也能跑跑个五公里。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
加油
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我的年龄跟楼主差不多,但我小时候只看高年级的同学打过,自己几乎没打过,后来参加工作才开始接触乒乓球,最近这三年才专注于乒乓的学习。我有一个削球日记的帖子,与楼主共勉。http://www.pingpangwang.com/foru ... sortid%26sortid%3D8
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
希望楼主也能支持下来, 跟着湿父和众教练、球友学习,三五年后就能成为高手。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
心急吃不得热地瓜!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
慢慢来吧,乒乓球真是个精细活,越打越觉得好难
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}健康快乐每一天。越打越起劲。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
坚持就是胜利,切不可半途而废
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来日方长,循序渐进。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同龄人呀,加油!