请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

蝴蝶t05和其他一些套胶个人体会

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
玩了一些胶皮以后,发现真正的神胶就是蝴蝶t05,速度力量旋转控制手感都很好,非常稳定,也能打出高质量的球。

蝴蝶spin art 旋转很好,速度力量稍逊。
挺拔mxp 力量速度很强,手感不好。
挺拔Q5 抓球很好,底劲稍差,是不错的反手套胶。
donic baracuda持球最佳,稳定极高,但 速度太慢
蝴蝶t64 速度很快,但不抓球,虚弹不扎实。
蝴蝶t80 非常稳定,但太中庸,不太容易打出t05那样高质量的球。
t05fx感觉太透板,尾劲稍欠。

唯一没有试过的白壳国狂和蓝省狂3,正在路上。如果这些狂3不能胜过t05的话,我的止烧配置就是特制506加两面t05了。

评分

努力不惑 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:拉球找高点
下一篇:【 朱雨玲VS王曼昱 】精彩对攻!乒乓球比赛精华剪辑
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主是土豪啊,玩的全是高档胶皮!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得每个人的水平不一样,技术特点不一样,打球风格不一样,对胶皮的感受都不一样的,就是同一个人在每个技术阶段对胶皮的感受也不一样的,没有神胶,只有神人
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
都是土豪套胶,羡慕嫉妒木有恨啊,大部分木有用过,其实挺拔elp比map手感好,map太硬了,适合力量型选手。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
巴拉库达速度好像不慢吧,既黏又弹,放在反手很好
本楼回复(1) 收起
  • 彬_527兄弟,你刷有机的吧?光刷无机不用膨胀类东西的话,巴拉库达真的不怎样啊。
    2016-3-4 11:19 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没试过,听说不错。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
05确实好打但性价比不高,如果喜欢05的手感建议尝试一下mxs
本楼回复(1) 收起
  • 彬_527如果小心点用,业余的用个1年没啥问题的,就是几个月后内能感不明显了,需要中途上油。若快攻为主的打法,估计寿命更长。
    2016-3-4 11:20 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
土豪级别。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不差钱当然用田娜吉05
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
玩套胶四个月,总结出6个字:一分钱,一分货!
本楼回复(1) 收起
  • 彬_527太对了。其实能用上一年的话,T05总体打球成本不算大的。蝴蝶的套胶虽然性价比不高,但是性能是任何德套都无法取代的。国产内能基本都不行的,宣传与实际性能差异较大。
    2016-3-4 11:23 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习学习。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

蝴蝶t64 速度很快,比05更透板,非常吃球,能弹能拉,摩擦感很强。t05感觉比较硬,力量感觉大点

感觉t64是最好用的胶皮之一,但是非常不耐用用不起呀!一个星期下来基本上击球位置都是鱼鳞

现在用蝴蝶EL,非常难适应,吃球弹击容错率都不如,导致我现在打法也改变了,这个胶皮的好处就是,对基本功要求很高,小力量球难控制,优点就是,耐用,防守好,业余胶皮耐用很重要, 胶皮是次要的,好好练习基本功

本楼回复(1) 收起
  • 彬_527T64不经常撕下来的话,我感觉还是蛮耐打的。可能兄弟你,摩擦比较多。技术先进。
    2016-3-4 11:24 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-10 02:53:08 | 显示全部楼层
感谢大家的关注和讨论。每个人都有自己独特的手感,我这里只是分享自己的体会,不奢望每个人一样。

上面的胶皮我都至少用了一个月,t05用了三个月。我更多的是两面弧圈打法,对持球和摩擦比较注重,也喜欢扎实的手感。因此觉得t05最适合我。

各位有不同感受,欢迎讨论。
本楼回复(1) 收起
  • 彬_527我感觉T05 64贴在底板上不撕下来比经常撕下来更耐打。几个月后内能感消失了,可以上菲林油。
    2016-3-4 11:25 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-10 02:55:37 | 显示全部楼层
孺龙 发表于 2015-6-10 01:53
蝴蝶t64 速度很快,比05更透板,非常吃球,能弹能拉,摩擦感很强。t05感觉比较硬,力量感觉大点

t64出球速度比t05快,有时感觉还没打磨充分球就出去了。当然,t64在快撕快弹方面很好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-10 02:59:24 | 显示全部楼层
guohj2012 发表于 2015-6-9 09:34
巴拉库达速度好像不慢吧,既黏又弹,放在反手很好

我也是放在反手,稳定性很高,但有时感觉有点肉。对手好防。我用t05或Q5放反手,虽然稳定性不如baracuda,但速度旋转更好,威胁更高。
本楼回复(1) 收起
  • 彬_527T05稳定性明显比巴拉库达好啊。巴拉库达不灌胶不灌油,虽然摩擦不错。但是力量感没有的。
    2016-3-4 11:27 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我有一段时间反复的换胶皮对自己的技术影响很大,T64可以弥补基本功不扎实的很多缺陷。后来想通了,为了长远的进步,不为一时的胜利,现在用EL很难,只有迎前,手腕,重心,少打借力球。和64真是差的好远,好累,坚持了两个月
本楼回复(1) 收起
  • 彬_527打惯一般套胶反手再换T64,会感觉怎么打怎么舒服的感觉了。容错、速度、控制、旋转等太完美了。
    2016-3-4 11:29 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我们无产阶级还没用过外套呢,不过我也很满足
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
试过这么多器材发现对我来说月球和铂金真是神胶,呵呵这东西应该因人而异吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
巴拉库达放在反手,确实稳定,但是也确实威力不算太大。还有就是现在的巴拉库达的硬度大了,不如以前的好用。我也顶05!
本楼回复(3) 收起
  • 彬_527巴拉库达不灌胶不灌油真的出了摩擦好点外,别的一无是处。速度慢、力量差!
    2016-3-4 11:30 AM 回复
  • 孙弘轩回复 彬_527 :是的,我也不打算用巴拉库达了。目前正手是t05,反手是一块尤拉雷神,但是感觉反手不好,主要是摩擦不好,偏硬,但是很新,没舍得丢,呵呵,我以后一定是两面05或者反手为64.
    2016-3-4 12:46 PM 回复
  • 彬_527回复 孙弘轩 :之前我在蓝水晶上用过正手T05反手T64感觉很好用的。如果打球连续性好的话,用涩套比狂飙3更好。狂飙3更有利于前三板。
    2016-3-4 04:26 PM 回复
打赏鼓励一下!