请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 总漏球是怎么回事?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
特别是在进攻的时候,有时候总爱打不到球,这是什么原因呢?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:用快攻球板拉弧旋?
下一篇:下旋球怎么拉弧圈球
打赏鼓励一下!

最佳答案
可能是盯球和预判问题
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
没盯住球,先练习全程盯住球,行了,再研究盯几点。
本楼回复(0) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。

最佳答案
除了上面两位讲盯球预判不够外,合理的击球身位也是保证正确击球的主要因素,再有就是板型前倾过大也容易漏球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看看置顶帖吧!
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-8 09:10:28 | 显示全部楼层
我自己总结了一下,请大家看看还有什么遗漏的。一个当然是盯球不好,这个是我的老毛病了,最近一直在努力改正。这点问下大家,在击球的时候,眼睛是盯着球看的吗?还是用余光?第二确实是预判不好,比如对方拉的加转弧圈球到我这边后下沉,按照习惯的位置去打球容易丢。第三是节奏不好,从小受快攻思想影响,总爱抢前,没有等球停一下,看准点再打。第四我觉得是我个人的特殊问题,吃球比较浅,如果先撞后摩,或者摩擦持球深些,能好多了。以上是 我个人 的总结,还有不到的地方请大家指正。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
节奏调整一下,引拍要和击球的方向一直,拍型根据来球旋转调整一下,步伐要跟上。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还有一种情况就是正手攻球动作不对。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-8 16:06:43 | 显示全部楼层
看到厚德载物的回帖,又发现了两点,一是迎前不够,二是过早发力。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一是让球多飞一会又何妨?可以打下降期,二是亮一下板,不要老想压拍(通病),增大吃球面积,三校正制造弧线的错误认识,并非努力压拍形成的弧线,吃球时的大角度拍型在快收小臂时才是制造弧线的关键动作。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!