请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 求教关于多球练习方面的问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

楼主因为没有小伙伴一起打球,所以在家里添置了球台和发球机(楼主学生党,所以钱什么的…… 43.png ),以下是一段时间的多球练习后产生的一些疑问,望解答。本人横拍双反。
1、请问一场动作大致标准的多球练习后,身体部位会出现哪些正常的反应,就是说哪里会酸痛哪里不会之类的,为什么?
2、请问要如何解决发球机与人的差异?即解决只会打发球机,不会与人打?
3、在没有设备录制视频的情况下,如何得知动作是否正确?如自身感觉到什么就代表动作正确了?
关于问题1, 仅限正手攻球反手推拨,因为楼主水平有限,问题3同问题1。
还有一个问题4,是楼主为即将弄到手的视频录制设备提前问的(其实就是台淘汰的手机……)
4、在没有外人协助的情况下,以手机为拍摄设备的话,应固定哪个视角拍摄?即应该拍摄到哪一些内容便于动作纠正,发上乒乓网也便于教练帮忙纠正?
文字略多,先谢谢各位了。

6.7关于问题1的补充修正,对问题3措辞修改以及错别字更正。
问题1补充:请问一场动作不标准的多球练习后,身体哪些部位会出现哪些反应,导致原因?同样限正手攻球反手推拨。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:直拍正手搓球问题?
下一篇:横拍正反手倒拍
打赏鼓励一下!

最佳答案
不能录像建议先对着镜子练习挥拍,掌握准确动作后再上台打,去找动作的感觉,尽量固定在镜子前的动作,打不到球也不要伸手去够。设备与人的问题现在还有点早啊,用发球机设计的不定点可以解决部分实战问题,但不可能是全部的。拍摄的角度尽可能多,录像毕竟不是现场的立体感受,角度不同,能发现不同的问题。具体角度可以参考湿父教学的视频角度,方便对比,也方便别人发现问题
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
先试着回答第一个问题。大腿屁股疼,腰和大,小臂酸胀
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我自己体会不一定对。看教练怎么回答的。这问题l问的真心有水平
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
1、因人而异,通常是胳膊、腿、屁股、腰有不同程度的不适,反手如动作不对或发力过大过猛还可能引发网球肘和手腕的伤病;
2、通过调节发球机的出球频率、强度等,由易到难、由慢到快、由弱到强、角度由小到大,尽量缩小差异;
3、对镜练习或者请水平较高的球友或教练指导,如发力顺畅自然,动作连贯自己会感觉到“嗯,好爽”就对了;
4、最好是两个角度,即正对球台看上体动作,侧面看下肢动作。
楼主的问题较别致,我也是摸索试着回答,如果不满意大家一起探讨........
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
李志国 发表于 2015-6-7 16:55
1、因人而异,通常是胳膊、腿、屁股、腰有不同程度的不适,反手如动作不对或发力过大过猛还可能引发网球肘 ...

第三条最后一点不同意!业余的有时动作不合理觉得打的也很爽
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
希望教练继承关注第三条!对业余的很重要。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
顶一下别沉了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!