请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]还是接发球的问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
比赛时遇到高手了,对方左手发我正,反手位侧上,侧下似出台非出台的旋转较强的球,我用正反手去搓这个球,控制不了,用正手去拉这个球拉不上(比赛时,我就这样的水平)请问一下,我该怎样学习来解决接发球的问题,打球打的都没信心了,这是第三次遇到这样的发球高手了,谢谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:全民学乒乓公开课培训。
下一篇:接球问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

非常不错的视频!这个高手类似我的一个球友,很多人都吃他发球,我对付的方法一般就是反手位轻轻带起来,侧上的话,简单一带就能过去,而且是他的反手位难受的地方。正手出台就拉起来,球速快的时候一般是侧上,击打成份多些,或者压拍多些,侧下的速度略慢,加多点摩擦。不出台的短球在高点挑打,也要判断旋转,侧上的撞击多些,侧下的加摩擦。看不清的话就难保证不吃球了,从球速能做出一些判断,侧上二跳有点顶,侧下二跳有点下扎。看你自己的反应速度了,手上要做调整的
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
对左手侧身位的发球通常往球台中间稍稍移动站位,以防偷袭你的正正手位,还有判断好到底是侧上还是侧下,如果实在看不清楚,记得刘国梁说过:要记住10个球里出界和下网哪个比例高,比如7个出界或5个出界2个高,那说明这个人可能侧上发的比较好或是比较多,所以说要养成记球的好习惯...
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
接发球的问题是困扰广大球迷朋友的一个“老大难”问题。半出台球的接发球更是难点,拉不上,打不准,失误频频。这其中除了经验之外,技术保障恐怕是基础的基础了。没有相应的技术能力,一切想法都是零。抛开高大上的技术不谈,先从最基本的开始吧。你也说了,用搓接时控制不了,这就是问题的根本。马凯旋老师说过,凡是问我接发球问题的朋友,我都告诉他回去先练习一年搓球后回来再说。我觉得很有道理,连最最基础的搓球都没掌握好,就先别谈什么拉,拧,撇,弹了。以上看法,供你参考。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
这个,关键还是要看清楚旋转,其他的都好办。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!