请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 各种发球后的基本思路

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
求教,发不同的球,下面几班的基本思路是什么。有时候我自己发的球被对方直接给我接蒙了。
我最长用的就是下旋发球*(不带侧旋)或不转发球,对手摆短我就搓,出台机会好点我就拉,高了我就直接冲。
但这么打长了之后他们都都吃透我了。所以我自己偷偷练了些侧下 侧上 逆旋转 跟长下旋。除了长下旋打对手反手其他的会接的基本对他们威胁不大,有的甚至直接回球给我弄的不会处理了。
所以啊 求教
侧下  侧上 逆旋转的前几板思路。还有发在对手正手反手对方的处理方法跟我的应对方法。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:怎样应对近身强弧圈球?
下一篇:奔球被一板拍回到极右侧的应对方法
打赏鼓励一下!

最佳答案

碰上高手了他的回球是看你的位置的,给你的地方都是你难受的。所以各种接球不能一概而论,侧下的回球基本也就是搓接,类似下旋,对方拉起来的话就转上旋了,直接对攻。侧上还有逆旋转对方推拨或者拉起来的多吧,到反手就反手相持,正手就打。
所以我感觉你的问题不在于怎么处理对方的来球,而是自己对上旋球的相持技术掌握不好,不能主动相持转反攻,对方快了你就慌了,不知道怎么回球了。还是多练基本功吧,练练正反手相持,快速转换。
另外透露给你一个发球致胜的小窍门吧,多数一般水平的业余球友都不太会处理追身的极长快球,旋转都是次要的,快,长,落点追身或者远离的大角度,基本可以直接得分,勉强接回来也是个进攻的机会。练习正手短打球,结合反手极长快球,一局吃个3,4个球很轻松
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
楼上高手,回答铿锵有力。同意。对于熟悉的球友,技战术就是多变化,不但自己要出其不意,发球要变化多端,让对手感觉无所适从,而且我们发球上占据主动,所以要充分利用发球为自己制造进攻机会,无论侧上旋还是侧下旋或者逆旋转发球,在发的不错的情况下,对方回球一般都很有规律,所以您只要根据来球做出相应的处理就可以了,人家处理得当,要么人家是高手,要么是您的发球太菜了哦!所以,要加强基本功的训练,自己感觉哪个环节比较弱,就加强哪个环节的训练。加油哈!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。        
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有道理,练习正手短打球,结合反手极长快球!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习啊         
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了  呵呵
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得楼主需要的不是一套或几套发球路数,而是需要一种积极主动、抢先上手、变换莫测的打球意识和思路。你的转不转发球运用的再好,最终不还是被球友适应而发挥不出威力吗?就算现在教你几套进攻组合,如果你只是机械的套用,那用不了多久,这些路数又会失效的,所以,在练好基本技术的基础上,学会用脑子打球,这是最重要的。还拿你擅长的转不转发球来说,你把发球的落点、角度、力量、旋转等稍微变一下,那就是一种不同的效果,对手就不会轻易的反攻你了。还有,提高相持能力的练习,也是改变局面的一个方式,对手反攻过来的球,如果你能顺利的回过去,增加回合,那对手没准心里就急躁了,你的场面不就占优了吗?
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!